Итальянская кухня привлекает нас своей изысканной простотой и богатством вкусов. В этой статье я поделюсь с вами рецептом классической итальянской пасты - Лингвини с соусом Песто.
Лингвини с соусом Песто
Ингредиенты:
- 350 грамм лингвини (или другой пасты на ваш выбор)
- 2 крепких горсти свежего базилика
- 50 грамм сыра Пармезан, тертого
- 30 грамм сыра Пекорино, тертого (по желанию)
- 50 грамм кедровые орехи
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл экстра-вергин оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: вымойте базилик, обсушите его, отделите листья от стебелек. Очистите чеснок и нарежьте его на тонкие ломтики.
2. В глубокой миске сочетайте базилик, кедровые орехи, половину Пармезана, половину Пекорино и чеснок. Добавьте немного соли.
3. Используя блендер или пищевой процессор, начните медленно измельчать ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло. Продолжайте измельчать, пока не получится гладкий соус. По желанию, добавьте сок половины лимона, чтобы придать свежести.
4. Постепенно добавьте оставшиеся сыры в соус и перемешайте их до получения однородной текстуры. Оставьте немного сыров для посыпки готового блюда.
5. Сварите лингвини в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкциям на упаковке. Откиньте воду, но оставьте немного воды, чтобы разбавить соус.
6. Смешайте варенную пасту с соусом Песто, добавьте немного воды, если необходимо. Тщательно перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом равномерно.
7. Подавайте лингвини с соусом Песто горячим, посыпав оставшимся сыром и кедровыми орехами. Приятного аппетита!
С этим рецептом вы сможете создать настоящий кусочек Италии прямо у себя дома. Наслаждайтесь ароматами и вкусами итальянской кухни!