Иногда я искренне завидую всеядным людям. Особенно, когда речь идет о всеядных детях. Со взрослыми еще как-то можно договориться. А с ребенком-малоежкой - та еще история. Поэтому при выборе места для отдыха качество и разнообразие питания для меня стоит на первом месте. Особенно, когда ты едешь не на Лазурный берег с массой заведений в шаговой доступности, а в добровольную резервацию.
Итак, питание в Регнуме. Во-первых, в стоимость проживания включена большая часть ресторанов а-ля карт, за исключением теппаньяки-шоу, стейк-хауза, нового перуанского ресторана и ресторана на платном пляже Алия (у гостей вилл в этом плане привелегий больше, они не платят за Алию и перуанский ресторан, плюс у них есть свой ресторан для перекусов).
Без доплат вас ждут следующие рестораны: турецкий, итальянский, 2 рыбных (на пляже и в главном корпусе), бразильский гриль, тайский и японский.
Плюс масса баров и дневных ресторанов.
Но сначала пару слов о шведском столе. Главный ресторан работает на завтрак-обед-ужин и он прекрасен. Просторный, вкусный, каждый день - тематические ужины, есть детская зона с детским питанием. Что важно для меня - есть привычные блюда: гречка, пюре, сырники, блинчики и т.д. Хотя моя капризулька в Турции наворачивает каре ягненка, рыбное филе на гриле, пончики, фрукты и мороженое.
Покажу кусочек шведского стола.
Если я не ошибаюсь, рыбный день в Регнуме по средам. Рыба в достатке есть каждый день, но раз в неделю всё совсем красиво и разнообразно, хотя устриц не подают (как страшно жить🤦♀️).
А так кормят в тематических ресторанах.
Обожаю турецкий ресторан. Белоснежные скатерти, отличный фарфор, парадная сервировка, открытая кухня. Шикарное мясо и моё любимое кюнефе, которое в принципе мало где готовят.
В "Морском коньке" все тоже вкусно и нарядно, а если хочется попробовать свежий улов и ощутить ауру греческой или турецкой таверны, то ноги в руки (ленивые едут на багги) и топаем к морю в ресторан "Сандал".
В итальянском ресторане чудесно, прекрасный пиццайоло, за работой которого можно наблюдать из зала, и атмосфера как в фильме "Крестный отец". Антураж и музыка соответствующие.
Мой самый любимый ресторан - японский "Кушимото". Мы любим туда ходить просто на ужин, а иногда за доплату (дорого, блин, в Макс Рояле вдвое дешевле) ходим на теппаньяки-шоу. Но оно того стоит, повара - не просто профи, а еще и чудо-артисты. Дочь в восторге, мы с мужем, если честно, тоже.
В общем, питание в Регнуме организовано очень хорошо. Всё свежее, разнообразное, алкоголь качественный. Кстати, открыла для себя турецкие белые и розовые вина. Крепкое я не пью, а если приезжаю в страну, где есть своё виноделие, люблю пробовать местное вино. Очень люблю розе местной винодельни Suvla.
Общая оценка 5 с минусом. Всё-таки до Макс Роял они не дотягивают. Да и мы, если честно, очень избалованное в этом плане семейство. Но все довольны.
О перекусах на море и барах у бассейнов расскажу в следующей части обзора.
Не переключайтесь!