Кабачки 6 кг очищенных без кожуры и семян
Горький перец 1-2 шт. или 1 ч. л. аджики
Паста томатная 1 кг
Майонез 500 грамм
Растительное масло 200 грамм
Сахар 200 грамм
Соль 2-3 ст. л. по вкусу
Чеснок 20 зубчиков крупных
Уксус 9% 1 ст. л.
Выход 11 банок пол-литровых
Кабачки очищаем, удаляем семена и прокручиваем через мясорубку вместе с горьким перцем. Добавляем томатную пасту, майонез, растительное масло, соль, сахар, чеснок через чеснокодавилку и всё перемешиваем. Сначала покажется что соли мало, но потом будет нормально. Ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипания, постоянно помешивая. В конце варки за 10 минут добавить уксус.
Раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем. Ставим кверху дном и под одеяло на сутки.