Найти тему
Mom of five

Девочка кричала "тону", но мой сын не побежал её спасать

Дело было в начале августа в Подмосковье. В один будний день мы с детьми выбрались погулять в парк. После веревочного городка и батутов мы пришли на пляж. Был жаркий день, и народу там было очень много. Младшая дочка уснула в коляске, старшие искупались, а потом мы решили поиграть в карты.

И тут вдруг по громкой связи объявили, что потерялся ребёнок. Потом мы увидели женщину, маму ребёнка, взволнованно стоящую около спасательной будки. Мы подумали, что какой-то малыш убежал с пляжа. Далее мои дети захотели есть, и мы часа на полтора ушли из парка для подкрепления.

Вернувшись в парк, мы решили пойти на детскую площадку. Наш путь проходил мимо пляжа. Но пройти там мы не смогли. Территория была оцеплена, пляж был пустой, на территории стояла машина мчс, скорая и полиция. А по пляжу ходили сотрудники парка.

Фото автора канала
Фото автора канала

Позже мы узнали, что потерялся подросток 15 лет. Последний раз мама его видела, когда он шёл купаться. А потом, спустя время, она нашла его вещи на берегу, а сына нигде не было. Мальчик умел хорошо плавать, поэтому сначала все предполагали, что он ушёл куда-то с пляжа. Но позже приехали водолазы и поиски начались в реке.

К сожалению, финал оказался плачевным. Его нашли вдалеке от пляжа, где плавать запрещено. Потому что там в большом количестве растут водоросли, в которых можно легко запутаться. Особенно, если нырять с моста, который находится рядом.

Мы испытали шок и сочувствие к бедной матери этого мальчика. Конечно, мы не знали их лично, но остаток вечера настроение у нас было соответствующее, и о чём-то другом думать было сложно.

Последующей ночью я долго не могла уснуть, и решила просветиться на эту тему в интернете. Оказывается, дожив до 36 лет, я многого не знала.

А наутро решила поделиться полезной информацией с детьми. Рассказала им, как распознать тонущего человека, как можно правильно помочь, как оказывать первую помощь, если рядом нет никого более опытного.

Через несколько дней мы с детьми пошли на пруд. Туда пришли девочки-соседки со старшей сестрой. И наши младшие дети стали играть вместе. Через некоторое время одна из девочек, зашла в воду по грудь, стала бить руками по воде и кричать: "Тону, тону! Спаси меня".

Сей перформанс был направлен на моего старшего семилетнего сына. Он тоже находился в воде, но ближе к берегу. Услышав кричи, он замер, присмотрелся, но с места не сдвинулся. А девочка продолжила: "Тону, тону! Чего же ты не бежишь меня спасать?" "Потому что ты не тонешь", — ответил ей сын. "Да как же не тону, я очень даже тону, я сейчас точно утону, если ты меня не спасёшь", — продолжала девочка.

Тут сын с хитрой улыбкой посмотрел сначала на меня, потом на девочку и сказал: "Нет, ты точно не тонешь, ты просто балуешься. У тебя же голова не уходит под воду. Вот если бы ты тонула по-настоящему, я бы побежал тебя спасать, а так нет"."Ну и ладно", — обиженно фыркнула девочка и вышла из воды.