Всем привет.
Сегодняшний повод заставил задвинуть лень в дальний угол и взяться за перо. И за бокал. Тем более что есть что налить в него.
Это сорта в розлив, среди них и есть пара сортов, заинтересовавших меня.
Пивоварня Oka River сварила бленд выдержанного на дубе дикого эля и молодого брауна. Назвали Rokerig, и выбродили в нем 8 градусов. Из серии De Kuiper.
Мои впечатления. В запахе дерево, чуть вишни и вина, пыльная кожа. Во вкусе терпкая кислинка, дуб, сухость. Чуть вяжет. Очень приятный, добротный, с отличным балансом, я его весьма рекомендую заценить при возможности.
Перехожу к эксклюзиву.
Уже упоминавшаяся ранее в моих материалах, пивоварня Ability, сварила к дню рождения Биргика сорт Cats on Fire.
Не стану пытаться копировать описание, а просто вставлю скрин с Тапка.
От себя упомяну, что крепость вышла в 27 % алко.
Маленький черный бокальчик.
В запахе все десерты мира, известные мне на данный момент. Тирамису, картопля, выпечка с марципанами и все остальное, что не могу вспомнить или отождествить.
У текстуры отморозка главный параметр - липкость. В этой липкой жидкости перемешаны шоколад, зефирность, какао-порошок и сливки.
В отличии от предыдущих выморозков, тут не так ощущается алко, градус не поджигает гортань, а только на выдохе концентрируется в носоглотке.
Резюме. Это вкусно, но прежние опыты с Ability были удачнее.
Всем спасибо за прочтение, и долгих лет Биргику!!!