Летом, в жару, кушать не очень хочется но, вот что совсем не хочется делать, так это стоять у плиты.Но есть нужно и в голову приходят самые неожиданные рецепты.
Предлагаю Вашему вниманию закуску из огурца рецепт приготовления которой пришел на даче во время поедания свежего и очень сочного, отлично удаляющего жажду огурчика, и брошенного на грядку с кабачками взгляда.
Мне понадобится очень простой набор продуктов.Это творожный сыр, укроп, слабосоленая форель и, конечно же, огурец!
Форель нужно нарезать чем мельче тем лучше.
Огурец режем пополам и чайной ложкой делаем из него лодочки, ну как делаем их из кабачков.Серединку можно пустить на салат а можно и просто съесть!Также я мелко рублю укроп и делю его на две, примерно равные, части.
В миске соединяем рыбку, половину укропа и творожный сыр.Можно посолить по вкусу но, как правило, сыр уже достаточно соленый.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и у нас получается начинка.
Чайной ложкой помещаем начинку внутрь наших лодочек из огурчиков.
Собственно все готово!Для лучшего вкуса я поместил свои лодочки в подходящую посуду, накрыл пищевой пленкой и отправил в холодильник на 30-ть минут.А достав, посыпаю лодочки второй половиной укропа!
Никакой плиты, минимум времени и у нас готово освежающее, легкое но в то же время сытное блюдо!!!
Пробуйте приготовить, ставьте лайки и помните, что с 15.08.2023 жара в Москву возвращается!!!!
Приятного аппетита!
Для приготовления нам нужно:
Огурец свежий(средний) - 2 шт
Форель слабосоленая - 150 гр
Сыр творожный - 140 гр
Укроп свежий - 30 гр