Долгое время не давала покоя реклама кабака Grillyard, всплывавшая то тут, то там и сегодня, наконец, я сказал "Уговорили!" и мы поехали тестировать заведение.
Вообще заведение странное. Оно вроде как пользуется инфраструктурой отеля, в котором расположено, но вроде как само по себе. При этом несколько телеэкранов транслируют в народ мысль, что заведение не при отеле, а при пивоварне, что так же похоже на правду, т.к. расставлены рабочие чаны для пивоварения и заведение реализует, в основном, пиво одного и того же производителя - нанопивоварня, как они себя называют, "Верфь".
Скажу сразу - пиво мы не пробовали, не люблю пиво в такую душную и влажную погоду, как сегодня. Поэтому о качестве продукции нанопивоварни сказать нечего, но картинки показуют кросивые, аппетитные, так что вполне вероятно пиво неплохое.
А вот о еде стоит поговорить подробно. Как и о сервисе.
На сайте у них декларируется, что при бронировании стола через, собственно, сайт гостю полагается или чашка кофия или 0.33 пива безвозмездно. То бишь - даром. Однако, после отправки заявки никто не позвонил и бронь не подтвердил. Очевидно - фиг вам, а не ништяки. Ок, не очень то и хотелось. Нет, конечно, можно было по приезде устроить срач, но я хотел поесть, а не вот это вот все, так что поставим галочку и забудем.
Сервис
Вход в ресторан свободный, никто не встречает. Так же не ясно, как быть с одеждой в осенне-зимний период. Кто окажется там в это время - расскажите, очень интересно.
Сервис очень навязчивый. Девушка каждые полторы минуты интересовалась, готовы ли мы сделать заказ. Не понятно, следствие это политики и бизнес модели заведения или самодеятельность отдельно взятого специалиста. Кстати, не смотря на торопыг в зале, кухня работает ну прям оооочень неспешно. Десять минут на тарелку гренок и тарелку ветчины при пустом зале- это долго по нынешним временам. Хотя может вы скажете, что я зажрался=) К недостаткам сервиса отнесем так же невнимательность официанта, перепутавшего блюда.
Еда
Начнем в порядке появления на столе
Летний зеленый чай с лаймом и мятой. Заявлен один литр. Подается действительно в графине объемом один литр. Но пол графина занимает лед, лайм, обрубки свежего огурца и листья мяты, что дает выход продукта около полулитра. Такое себе. Но напиток вкусный, летний, пить можно. Заранее попросив без льда, чтоб объем на выходе был больше.
Гренки из ржаного хлеба и домашняя ветчина. Великолепие. Вот честно. Гренки, хоть по правде говоря и не ржаные, легкие, хрустящие, не напитавшиеся маслом и не оставляющие чувства тяжести в желудке. Подаются с чем то вроде кетчунеза, но с добавлением сливочного хрена, который в сочетании именно с этими гренками дает просто бомбический вкус. Рекомендую.
Местная домашняя ветчина, на с французской горчичкой, да под греночку... еще бы стопочку хорошей водочки или настоечки и вот прям идельный идеал. Рекомендую.
Греческий салат с гренками и беконом. Греческий. Салат. С гренками. И Беконом. Вот тут я почувствовал, что у местного шеф-повара очень интересный взгляд на жизнь. Но надо сказать, что если бы не ужаренный в сухарь бекон, который своим хрустом периодически заставляет остановить жевание и проверить сохранность зубов, то более чем съедобно, но с оговоркой, что употребляешь ты его под пиво, ибо блюдо весьма соленое.
Домашние соления. Странное. В меню числятся соления, а по факту микс из свежих овощей и солений. Набор стандартный - малосольный огурец, соленый помидор, квашенная капуста быстрого приготовления, черемша и маринованный чеснок. Плюс половина свежего помидора и ломтики свежего огурца. Соления действительно домашние, в смысле кухня их делает сама, но исходные материалы закуплены в ближайшей Пятерочке или даже Полушке. И ладно бы дело было зимой, но в сезон экономить на овощах и кормить людей пластмассовыми помидорами, когда все рынки прям по дешману завалены охрененными грунтовыми или ароматнейшими, прям сахарными узбекскими помидорами, и картонными огурцами бессмысленного и вечно вялого сорта миринда, когда там же на рынке за те же деньги есть хрустящая зозуля или вообще свежак с бабушкиного города? Вы серьезно? Садитесь, два, фу такими быть.
Картофель, запеченный на гриле с копченой сметаной и ассорти овощей. Нууууу... примерно та же херня, что и с овощами выше. Это просто картошка и просто овощи, цветная капуста, цуккини и брокколи, почему то, в панировке. Ну ок, мы уже знаем, что у повара свой, особенный путь в кулинарии. Пожевать можно. Но копченая сметана суперская, обязательно надо научиться такую готовить. Сметану рекомендую, остальное - на на ваш страх и риск.
Куриный шашлык. Пожалуй курица умерла зря. Во-первых я не понял, на кой черт мне его принесли на шампуре. Ну красиво, понты, да, но как это есть? Ок, разобрался, стащил мясо с шампура и... и перекладывай гребаный шампур с места на место, рискуя замараться в жире сам и замарать окружающий. Но эт пол беды, беда оказалась в том, что куриный шашлык удалось испортить. Всего то продержав куриное мясо в маринаде, как честно призналась официантка, двое суток.
Здесь я окончательно уверовал, что у готовящего тут самурая нет цели, только путь. Ведь для вкусного шашлыка достаточно всего то качественного мяса и немного не агрессивных специй. А если мясо долго топят в маринаде или использую агрессивные ингредиенты маринадов, типа уксуса, то к качеству мяса возникают вопросы. Короче после того, как несчастные куриные запчасти двое суток безуспешно топились в маринаде, они превратились в нечто странное, ощущение, что ешь хрящи или маленькие мягкие каучуковые кусочки - вот так изменилась текстура мяса. Ко всему прочему, готовый шашлык так же был глазирован чем то похожим на свит-чили. К шашлыку шел "гарнир" в виде рола из лаваша, огурцов, помидоров, брынзы и квашеной капусты. Блюдо остро-соленое, что, как и все прочее, намекает - бери больше пить, желательно пива.
Шашлык провал и наводит на мысли, что остальное мясное тут тоже брать не стоит. Опасян.
Ассорти колбасок. Вот это, в отличии от мясных блюд, можно брать смело ибо это просто хорошие полуфабрикаты, зажаренные на гриле. С французской горчичкой и огуречным салатом со сметанной заправкой с добавлением сливочного хрена. Заправку и салат рекомендую освоить дома. Пойдет вообще ко всей домашней еде от пельменей до картофельного пюре и готовится проще простого: столовая ложка сметаны и пол чайной ложки сливочного хрена тщательно смешать и подавать.
Итого. Банальный пивняк при гостишке. Кухня заточена под реализацию пива - все соленое и острое сверх меры, чтобы вызывать жажду и продавать больше пива. Но с таким количеством соли и острого в еде - отекшая рожа горе-едока в зеркале по утру обеспечена. К мясным блюдам много вопросов. К мировоззрению шеф-повара вопросов нет, он художник, он так видит, но, возможно, стоило попросить его отсыпать каких ни будь веществ, на пробу вдруг и в моей работе помогло найти не стандартные подходы и пути?
В общем возвращаться желания нет. Курица умерла зря, деньги на рекламу потрачены в пустую. Будете проходить мимо - проходите.