Найти тему

Рагу из филе индейки с сельдереем

Это очень простое и вкусное блюдо можно подавать с вашим любимым гарниром. Мне очень нравится булгур, но вы можете подавать с отварным рисом, гречкой, или даже с картофелем.

Ингредиенты:

Филе индейки – 400 г

Корень сельдерея – ¼ часть

Стеблевой сельдерей – 2-3 стебля

Лук репчатый – 1 головка

Сливки 20 % - 50 мл

Цедра лимона – 2 чайные ложки

Чеснок – 2-4 зубчика

Сок лимона – 1 чайная ложка

Масло сливочное – 20 г

Соль, перец чёрный молотый, семена фенхеля, кориандр – по вкусу

Свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей, зелёный лук) – по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки нарезать средними кубиками.

2. Нашинковать соломкой корень сельдерея, нарезать не очень мелко лук, стеблевой сельдерей, чеснок.

3. Цедру лимона натереть на тёрке.

4. На разогретой сковороде прокалить чеснок, цедру лимона, чёрный перец, кориандр, семена фенхеля. Добавить сливочное масло, слегка обжарить филе индейки.

5. Добавить лук, сельдерей, сок лимона и тушить на среднем огне до полуготовности.

6. Добавить сливки, соль. Всё перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне 5-7 минут.

7. Перед подачей на стол посыпать рагу свежей зеленью.