Найти тему
Диванный воин

Про кинообзор Евгения Баженова и статью Евгении Лифантьевой

Знаете, последний кинообзор, под названием «В бой идут одни экстрасенсы (Ильин и Мединский против нацистов)» меня не то, чтобы поразил или удивил, но заставил посмотреть на Баженова под иным, более серьезным углом.

В своем более чем двухчасовом обзоре фильма «Мария: спасти Москву!» Евгений Владимирович, не только вскрывает всю сущность этого подлого фильма, но и замахивается на большее, а именно достаточно убедительно, что называется с книгами и цитатами, доказывает всю сущность новой идеологии, которую нам в последнее время внедряют в сознание через, как это ни странно … Министерство культуры и Российское военно-историческое общество. При этом считается, что у нас нет никакой идеологии?

К сожалению, в основе этой идеологии лежат труды русского философа Ильина. Почему, к сожалению? Ну, во-первых, потому что я живут в селе, где рядом есть станция Ильинская, названная в честь тети этого философа, в усадьбе у которой философ жил, когда учился в университете. А также потому, что в своей работе Баженов показывает шаткость позиции философа в период с 1939 по 1945 год, и при этом демонстрирует то, как происходит фальсификация истории, причем буквально на глазах, теми кто призван стоять на ее страже.

К примеру, Баженов указывает на то, что в свое время Ильин написал о том, что слово «ФАШИЗМ» себя дискредитировало, но лишь слово, а вот его идеи, которые зиждутся «на безграничной вере в своих лидеров» вполне можно использовать для формирования любой новой нации, в том числе и русской, у которой православная вера буквально в крови.

Всей своей деятельность, практически всеми своими кинообзорами Баженов доказывает, что именно это сегодня и происходит в сфере российского кинематографа, который живет за счет государственных средств. При этом Баженов показал, что в новых изданиях трудов философа из его текстов убраны все компрометирующие его фразы. За одно вскрытие этого факта, я бы пожал ему руку. Если честно теперь даже начинаю опасаться за жизнь Баженова, потому что он вскрыл такую язву нашего общества, что даже оторопь берет.

Знаете, после фильма Баженова даже хочется приуныть, если выглянуть в окно.

А мне и выглядывать не надо. Храм, в котором венчался отец философа Ильина, находится в двух шагах от меня, и если открыты окна, то ровно в 7-45 утра в субботу и воскресенье меня будит колокольный звон, от которого ни спрятаться, ни скрыться. Таким образом, мне намекают, что пора в церковь, а если я не вхожу в местную общину, то выставленные на улицу колонки, многократно усиливая слова молитвы, оповестят меня о том, кому сегодня молятся.

Вот честно, если так дальше пойдет, то однажды в дверь позвонит священник, и вручит повестку, о том, что мне надлежит в обязательном порядке явится на молебен, в противном случае мне будет грозить штраф или переселение, как «нерусского».

Скажете, бред? Но если заглянуть в глубь веков, то такое уже было в нашей деревне, когда целая деревня, сохраняя языческие корни, была переселена на отшиб, а затем на ее месте вдруг появилась «пустошь», а на том месте, откуда были выселены жители, выросло собственно новое село, с новым названием и правильными жителями. История повторяется, остается только надеяться, что в этот раз все будет в виде фарса.

Баженов достаточно убедительно доказывает, что философ Ильин, являясь специалистом по международному праву, уделял в своих трудах и публицистических материалах много вниманию таким понятиям как «русский дух», «русская вера» и другим метафизическим субстанциям, среди которых убеждение в то, что страной и миром, должны править особые избранные люди, с совестью и честью, которые опять же получили ее по крови.

-2

Теперь причем здесь статья Евгении Лифантьевой«Куда девать лишних?», который она опубликовала на Автор.Тудей. Вот ссылка: https://author.today/post/409064, там же есть и продолжение. В своей работе Евгения, (обратите внимание, снова Евгения), обращает внимание, что в современных условиях капитализма, неизбежно встает вопрос лишних людей, которые просто не нужны на автоматизированных производствах. Куда их девать? Раньше вопрос лишних людей решали войнами, но такой подход имеет опасность, что человек с ружьем может быть повернут против властьимущих.

Так вот Лифантьева считает, что капитализм нашел решение вопроса лишних людей через компьютерные игры, то есть виртуальную реальность, куда человек может быть погружен еще в раннем детстве и где он будет находится до определенного возраста, после которого так же спокойно утилизируется, не оставив потомства, если не проявит каких-то способностей, нужных обществу.

Теперь достаточно вспомнить известную фразу, что «тот, кто читает книгу, всегда будет управлять теми, кто смотрит телевизор» и к ней добавить, «… кто играет в компьютерные игры» и мы сможем увидеть то будущее, которое создается буквально у нас на глазах.

Что удивительно, я не могу сказать, хорошо это или плохо, знают только, что такая информация должна распространяться максимально широко, чтобы каждый смог в итоге решить САМОСТОЯТЕЛЬНО, что ему делать: читать книги или … смотреть телевизор.

И знаете, я бы действительно приуныл после такого фильма и статьи Лифантьевой, если бы не обладал неистребимым оптимизмом и верой в то, что природа все же сильнее и…

***

Когда умрет последний бог

И крик его застынет над равниной,

У человека это вызовет восторг

И он встряхнет патлатой гривой.

Затем расправив с хрустом плечи

Он громко рявкнет весть благую:

«Отныне правит миром вече

Из тех кого здесь соберу я».

«Кто ты такой?» Ему в ответ

Раздастся голос из-за тучи.

«Под этим небом спору нет

Есть парни и тебя покруче».

Что ж жребий брошен. Битве быть!

А победителей не судят.

Сраженный будет позабыт

За строчками из разных судеб.

Открытой книги тусклый свет

Прольет на прошлое сиянье,

И только женское созданье

На все вопросы даст ответ.

Кто будет править в этом мире

Кому творить, кому пахать

И на большие расстояния

Кому товары доставлять.

Когда умрет последний бог

Мир и замрет лишь на секунду

Команда выдохнет: «Полундра!»

Но только чтоб не слышал кок.

О том, что можно противопоставить любым планам мировой элиты по управлению людьми, читайте в сборнике остросюжетной литературы «Законы Поединка»: https://author.today/work/169784

На Литрес тоже есть: https://www.litres.ru/author/eduard-semenov/

Как говорится предупрежден, значит, вооружен!