Здравствуйте, читатель!
Где-то я читала, что при всяких простудных болячках, если нет температуры, надо гулять! Ну, не буду же я без дела гулять по огороду! Значит, надо идти в лес, а чтобы ноги бить не зря, решила пробежаться за грибами. Дождики у нас периодически идут, хлеб с сахаром для Лешего я положила первым делом...значит, можно надеяться на удачу!
Так как гайморит еще не прошел, оделась я по-осеннему, даже шапку нацепила! Правда, признаюсь, было мне в этой амуниции ужасно жарко, но, как говорится, жар костей не ломит, можно и потерпеть!
Ведерко я сегодня взяла скромное и первым делом положила на пенек угощение. Чтобы Лесной Хозяин не решил, что я опять забыла или пожадничала!😄
Вблизи, надо сказать, вся трава была притоптана - видно, что любителей тихой охоты здесь побывало немало, однако, срезанных "пенечков" от грибов нигде не наблюдалось.
Походила я, походила по нашему плато и стала спускаться пониже. Где народ не так активно бегает. По пути пока попадался только шиповник.
Остановившись около двойной сосны, вспомнила, что вчера мне посоветовали лечение от гайморита с помощью дыхательных упражнений. Решив, что в лесу воздух целебней, чем дома, взялась я зажимать нос то с одной стороны, то с другой и глубоко дышать. Сразу было не понятно, помогает или нет, но потом реально стало легче! Так, что спасибо за совет!🙏
На упавшем дереве, наконец, обнаружила грибки, но брать не стала. Красивенькие, но я не была уверена, что они съедобные! Потом нашла, что это, вроде бы чешуйчатка(название ужасное!😄) И они, как бы это сказать, не очень съедобные!👀 Хотя, может я и ошиблась!🤷
Несмотря на то, что дождик идет почти каждый день в лесу было очень сухо! Даже сапоги от травы не намокли! Так, что особо на добычу я не рассчитывала! И тем не менее, в благодарность за хлебушек с сахаром, Леший опять выдал мне ровно шесть, как и в прошлый раз, лисичек!
Я, конечно, долго канючила и бродила по лесам и долам в надежде найти хоть мааахонький масленок или подосиновик, но не тут-то было! Все, что могло найтись - нашлось и пора было поворачивать к дому!
Брела я к обратно "галсами" не теряя надежды, пока не провалилась ногой в Алисину "кроличью нору".
После этого искать грибы резко расхотелось и, взяв "в лоб" нашу горку, я, наконец, вышла на вершину и увидела крышу нашего домика!
Итогом моей прогулки стали лисички, шиповник и улучшенное самочувствие, хоть я и смертельно устала! Сейчас добавлю грибочки в запеканку, что готовлю на ужин. Я, правда, мечтала пожарить с картошечкой, но для этого их маловато! 😉 🤗
Предлагаю занимательную, добрую и смешную книгу о деревенском Колдуне и знахаре Тимофее Филипповиче, проживающем вблизи деревни Осинниково. С какими только приключениями не сталкивается главный герой, но крепкий характер, находчивость и, конечно, магические способности помогают ему выйти из самых щекотливых ситуаций. Хотите поднять себе настроение? Покупайте книгу "Жизнь Колдуна"
...Колдун стал выбираться обратно к дороге и вдруг услышал вопль:
— «Помогите!» — он вздрогнул и стал озираться по сторонам: «Помогите!» — послышался ещё один крик и затем невнятное бормотание. Тимофей на пару секунд прикрыл глаза и оглядел энергетические потоки. В одном месте из земли поднимались вверх синие, обрывистые куски чьего-то страха и отчаяния.
— «Эва как!» — присвистнул Колдун: «Никак мертвец из могилы подняться собрался!». Он открыл глаза и торопливо пошёл в ту сторону. Впрочем, спешить ему не стоило потому, что через десяток шагов он со всего маху налетел ногой на торчащую из земли арматурину:
— «Твою мать!» — взвыл Тимофей и ухватился за голень. Постояв на колене, он подождал, пока из глаз перестали сыпаться искры, пошевелил ногой и, теперь уже тихонько и аккуратно, похромал дальше. Вскоре глазам его открылась бетонная плита с люком посередине. Из него слышались тяжкие стоны и мольбы. Тимофей заглянул внутрь и, присмотревшись, увидел внизу мужчину, привалившегося к стене.
— «Эй, мил-человек, ты живой там?» — спросил Колдун и тот поднял голову.
— «Помогите!» — в третий раз прохрипел он и, кажется, лишился сознания.