Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Сразу два любопытных варианта вымачивания печени. Без соды и яиц

Оглавление

Чтобы печень, говяжья, куриная или даже свиная получилась вкуснее и нежнее, кулинары предварительно привыкли замачивать этот субпродукт.

Чаще всего кусочки печени замачивают в молоке, в растворе соли и сахара, в яйцах и/или с добавлением соды.

Но, сегодня я расскажу про еще два самых необычных способа вымачивания печени.

Первый

Этот способ подсказала одна из подписчиц канала. мне он показался настолько интересным, что спешу поделиться им с Вами, читатели и подписчики канала.

К тому же про этот метод я ни разу не слышала и, могу с уверенностью сказать, что в Дзене и других кулинарных площадках я про него не слышала ранее.

Подготовленные кусочки печени следует замочить в молоке, в котором предварительно растворить пару чайных ложек обычного сахара.

Оставить на пару часов, а затем готовить, как задумывалось ранее.

Второй

Этот способ подразумевает замачивание печени в луке. То есть, лук нужно мелко нарезать и перемешать с кусочками печени.

Печень в луке можно готовить уже по прошествии 40 - 60 минут. И снова после этого печень готовить можно по любому из рецептов - жарить, тушить, запекать и т.д. и т.п.

Лук также идеально размягчает печень, а так же избавляет ее от неприятного привкуса.

***

А в чем Вы замачиваете печень? Поделитесь своими вариантами в комментариях. Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках