Найти тему
ВКУСНАЯ ЗАПИСЬ

ГЕФИЛТЕФИШ - Традиционное еврейское блюдо !


Гефилтефиш – традиционное еврейское блюдо измятая рыба, приготовленное в виде клецок. Оно обладает нежным вкусом и ароматом, сочетающимся с освежающей кислотностью лимона. Сочные и мягкие клецки гефилтефиш подаются холодными на праздничном столе, часто в сочетании с красными и белыми соусами на основе хрена или зеленого борща. Это блюдо является неотъемлемой частью еврейской кухни и воплощает в себе ценности и культуру этой общины.


Ингредиенты:
- 500 г филе карпа или пикши
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки жмыха хлебного
- 3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1 лимон
- Свежая зелень для подачи (укроп, петрушка)

Готовка:
1. Предварительно замочите жмых хлебный в молоке.
2. Очистите и измельчите луковицу в блендере или при помощи терки.
3. В большой миске смешайте филе карпа (или пикши) с измельченной луковицей, жмыхом хлебным, яйцами, сахаром, солью, перцем и горчицей. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
4. С помощью влажных рук сформируйте небольшие клецки из фарша и выложите их в кипящую подсоленную воду.
5. Варите клецки на среднем огне около 30-40 минут до готовности. Периодически снимайте пену со сливок.
6. Когда клецки готовы, аккуратно извлеките их из воды и оставьте на решетке или подложите на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
7. Подайте готовые клецки гефилтефиш на блюде с ломтиком лимона и свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

фото взято с интернета
фото взято с интернета