Опытные хозяйки уже давно не добавляют картошку в супы.
Неотъемлемым ингредиентом практически любого супа считается картофель. Его добавляют и в борщ, и в щи, и даже в окрошку. Однако в сочетании с остальными ингредиентами картофель не обладает таким интересным и ярко выраженным вкусом. И в супах этот компонент чаще всего выступает лишь дополнением. И многие не чувствуют его вкус.
Чтобы это исправить и преобразить вкус любого блюда, можно заменить картофель на схожие, но более интересные и насыщенные продукты. Представим три альтернативы картофелю.
- Киноа. По консистенции эта зерновая культура, конечно, не имеет ничего общего с картофелем. Зато этот продукт считается одним из самых полезных в мире. При этом с «задачами» картофеля в супе эта крупа справляется отлично. Она загустит любой бульон, сделает его более насыщенным и вкусным. Самое главное — не переборщить.
- Топинамбур. Это корнеплод, очень похожий на картофель, как по консистенции и форме, так и по общему вкусу. Однако топинамбур намного слаще, ароматнее и насыщеннее картофеля. Кому-то резкий вкус может не понравится. А кто-то, наоборот, забудет про картошку и будет готовить супы только с этим продуктом. Вкус блюда с этим компонентом точно изменится до неузнаваемости.
- Пастернак. Этот корнеплод сочетает в себе вкус картофеля и моркови. Имеет землистый и сладковатый привкус. Этот корнеплод «на любителя». Хозяйки редко используют его в готовке. В основном его подают в ресторанах в качестве гарнира к дорогим блюдам. При этом многие опытные повара советуют хотя бы попробовать приготовить этот необычный овощ и дома. Если добавить его в суп, то блюдо станет более сладким и ярким по вкусу, пишет портал «БелНовости».
И на закуску, и под шашлычок: как сделать маринованный лук в банке на зиму за 10 минут