Вы слышали, как в Дагестане успокаивают местных активистов? Это же прелесть что такое! Я бы никогда не догадалась
Вот смотрите - в городе Буйнакск произошел скандал. Там есть красивый сквер с деревьями, в котором любят гулять местные жители. Сквер - это хорошо, я вообще люблю города, в которых много зелени.
Но местные деятели из мэрии решили сквер вырубить, чтобы поставить там памятник героям СВО.
Памятник - это прекрасно, я считаю,что такие памятники обязательно нужно ставить. Но не совсем понятно, для чего при этом вырубать деревья? Наверняка можно найти подходящее для него место и без того, чтобы портить природу, мать нашу!
Вот у нас в пригороде, к примеру, есть озеро с лотосами. Очень красивое озеро, вокруг него разбит небольшой парк, там растут всякие ... кустики, в общем, красота. Кругом - масса пустой земли.
И вот несколько лет назад там - прямо на озере - решили построить гаражный кооператив. Засыпать озеро песком, забетонировать и водрузить. А почему не рядом, без песка? А потому.
Помнится, лет пять вся эта публика судилось, но озеро, слава Богу, стояло, как стоит. Что с гаражами - не знаю, не интересовалась. Но гаражей много, а лотосов мало.
Священный цветок, между прочим! А гаражи - они не священные. Вы не представляете, какая это красота - цветущие лотосы. У меня как раз дочка прилетает 16 августа, я ее и подругу повезу смотреть. Сфотографирую и покажу, убедитесь.
Вот и в Буйнакске произошло что-то подобное - жители совершенно не против того, чтобы поставить памятник героям СВО и готовы носить к нему цветы, но категорически не желают, чтобы вырубали деревья. И просят поискать другое место - такое же хорошее, открытое и солнечное, но без деревьев.
Разбираться с мэрией приехал глава региона С. Меликов. Он хотел поговорить и с главой мэрии Нургудаевым, и с местным электоратом. Электорат тоже хотел с ним поговорить, так что все должно было пройти в теплой дружеской обстановке.
Но администрация города - не могу точно сказать, в чьем лице, но всяко не уборщицы и завхоза - пригласила наиболее активную часть электората в актовый зал администрации, пояснив, что там будет удобнее встречаться с представителем власти и задавать ему всякие острые вопросы.
Доверчивый электорат пришел и расселся на стульях, после чего хитрая администрация просто закрыла дверь и ушла, чтобы встретиться с Меликовым без всяких активистов. Мол, орут много, а толку ноль.
Активисты, конечно, пытались задавать всякие вопросы по этому поводу, но, как я поняла, пока Меликов не уехал, из актового зала их не выпустили.
Ну дор чего ж креативная мэрия... А чего активисты в окна не попрыгали? Было бы еще веселей.
Но мэрия, конечно, говорит - ерунда это все. Они сами заперлись! В знак протеста. И не пустили Меликова, который хотел с ними поговорить.
А когда Меликов уехал, дверь открыли. В чем проблемы вообще?
Вот и я не понимаю.