Яблочный уксус для похудения

Как делают яблочный уксус

Процесс производства яблочного уксуса состоит из двух этапов.

Сначала яблоки нарезают и смешивают с дрожжами, чтобы сахар преобразовался в спирт.

Затем добавляют бактерии, благодаря которым начинается процесс ферментации и превращения в уксусную кислоту.

При традиционных способах приготовления уксус бродит около месяца, хотя в современных условиях процессы можно ускорить так, чтобы он был готов всего за день.

Главный активный компонент яблочного уксуса – уксусная кислота, ее в уксусе около 5-6%.

Также уксус содержит воду и некоторые следы других кислот. Одна столовая ложка яблочного уксуса содержит около 3 калорий и практически не содержит углеводов.

Правда ли уксус помогает при похудении?

Короткий ответ: похоже, что немного помогает.

Но, как говорится, на уксус надейся, а сам не плошай.

Кроме того, уксус оказывает положительный эффект и на другие системы организма:
Снижает уровень сахара в крови.
Улучшает чувствительность к инсулину.

Снижает уровень холестерина.

Возможно, снижает кровяное давление.
Борется с некоторыми бактериями и вирусами: ученые пришли к выводу, что яблочный уксус может быть борцом с бактериями E.coli и S.aureus, а также с резистентной кишечной палочкой (rE. coli) и устойчивым к антибиотикам золотистым стафилококком.

Однако не стоит возлагать на эти эффекты слишком большие надежды. Как и у любых натуральных средств, эффективность яблочного уксуса ограничена и точно не будет выше лекарств.

Как правильно пить (или есть) уксус

Лучший способ добавить уксус в рацион – использовать его в качестве заправки для салата, смешав с оливковым маслом и медом.

Также можно добавить горчицу или хрен. 

Такая заправка хорошо сочетается с любыми овощами, мясом, сыром и морепродуктами. Именно яблочный уксус подходит для такой заправки, так как у него тонкий вкус. Не стоит заменять его столовым уксусом.

Как делают яблочный уксус Процесс производства яблочного уксуса состоит из двух этапов.  Сначала яблоки нарезают и смешивают с дрожжами, чтобы сахар преобразовался в спирт.