Собственно всегда любил стейки. А как известно, лучшие стейки получаются из мраморной говядины. Раньше постоянно ходил в ресто-бары чтобы поесть вкусный стейк прожарки медиум велф. Теперь я научился готовить такие стейки сам. Есть известный производитель стейков из мраморной говядины. Беру по распродаже, получается не дорого. Помимо мяса нам понадобится чугунная сковорода или гриль с решеткой. Масло сливочное. Чеснок. Розмарин.
Разогреваем сковородку очень сильно. И по 1 минуте обжариваем стейки (мясо должно быть комнатной температуры и сухим). Далее кидаем в сковородку масло, чеснок и розмарин. Ждем когда масло растопится. Жар убавляем до минимума. Выкладываем стейки.
И ещё минутки по 2-4 с каждой стороны на медленном огне, доводим до нужной прожарки. Все зависит от толщины стейка и от желаемой прожарки. Солить и перечить не нужно! После выкладываем мясо в фольгу, чтобы оно немного "отдохнуло".
К мясу отлично подойдёт как картошечка, так и салатик. Я лично "прячу мясо в овощах". Тем более что поспели огурцы и помидоры в огороде. Бокальчик сухого яблочного сидра, стейк посолить и поперчить.
Ну а далее наслаждаться гастрономическим оргазмом.