Приготовлю очень вкусный луковый хлеб, один из самых моих любимых рецептов, если вы лук не любите, то все равно обязательно попробуйте. Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Репчатый лук режу маленькими кубиками, разогреваю сковородку с подсолнечным маслом до средней температуры и жарю до золотистого цвета, главное, чтобы лук оставался сочным, но золотистым. Жареный лук сразу же перекладываю в чашу для замешивания теста, чтобы он не продолжал гореть на сковороде, пусть немного остынет. Добавляю теплую воду, подсолнечное масло, соль, сахар и сухие дрожжи. Можно использовать свежие прессованные дрожжи (18г), тогда обязательно сделайте опару. Просеиваю муку, вначале смешиваю венчиком, далее присыпаю рабочую поверхность мукой и вымешиваю тесто руками до однородности. Готовое тесто отлично держит форму, не растекается, но остается липковатым, от рук отходит. Тесто убираю в чашу смазанную подсолнечным маслом, накрываю крышкой, оставляю подхо
Пышный, мягенький луковый хлеб, быстро готовится, но еще быстрее съедается! Вот совсем не люблю лук, а этот хлеб просто обожаю
5 сентября 20235 сен 2023
6722
1 мин