Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Как без лишних манипуляций я готовлю ужин из капусты. Даже мама сказала, что не знала такого простого способа.

Покажу очень простой рецепт, как можно вкусно и сочно приготовить капусту в духовке на ужин.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Капусту шинкую, перекладываю в рукав для запекания, можно использовать пакет для запекания.

-2

Сладкий перец режу тонкими полосочками.

-3

Репчатую луковицу режу на полукольца.

-4

Помидор режу на кусочки продолговатой формы, морковь натираю на крупной терке.

-5

Все овощи перекладываю в рукав для запекания к капусте. Солю, добавляю черный молотый перец по вкусу, сушеный чеснок, можно взять свежий и подсолнечное масло.

-6

Рукав для запекания закрываю с двух сторон специальными зажимами и хорошо встряхиваю, чтоб все овощи и специи равномерно смешались.

-7

По бокам с двух сторон ослабляю зажимы, чтобы получились отверстия, через которые будет выходить горячий воздух, если этого не сделать рукав для запекания лопнет. Так же рукав можно просто проткнуть ножом в нескольких местах.

-8

Капусту отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, в самом конце можно сделать будет надрез и попробовать капусту, приготовилась или нет.

-9

В результате капуста получается очень сочной, вкусной и готовится просто, никаких затруднений у вас не выйдет, обязательно попробуйте такой рецепт.

-10

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Капуста: 500г
Сладкий перец: 1-2шт
Морковь: 1шт
Лук репчатый: 1шт
Помидоры: 1шт
Растительное масло: 3ст.л
Соль: 1/2ч.л
Перец черный молотый

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!