Покажу очень простой рецепт, как можно вкусно и сочно приготовить капусту в духовке на ужин.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Капусту шинкую, перекладываю в рукав для запекания, можно использовать пакет для запекания.
Сладкий перец режу тонкими полосочками.
Репчатую луковицу режу на полукольца.
Помидор режу на кусочки продолговатой формы, морковь натираю на крупной терке.
Все овощи перекладываю в рукав для запекания к капусте. Солю, добавляю черный молотый перец по вкусу, сушеный чеснок, можно взять свежий и подсолнечное масло.
Рукав для запекания закрываю с двух сторон специальными зажимами и хорошо встряхиваю, чтоб все овощи и специи равномерно смешались.
По бокам с двух сторон ослабляю зажимы, чтобы получились отверстия, через которые будет выходить горячий воздух, если этого не сделать рукав для запекания лопнет. Так же рукав можно просто проткнуть ножом в нескольких местах.
Капусту отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, в самом конце можно сделать будет надрез и попробовать капусту, приготовилась или нет.
В результате капуста получается очень сочной, вкусной и готовится просто, никаких затруднений у вас не выйдет, обязательно попробуйте такой рецепт.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Капуста: 500г
Сладкий перец: 1-2шт
Морковь: 1шт
Лук репчатый: 1шт
Помидоры: 1шт
Растительное масло: 3ст.л
Соль: 1/2ч.л
Перец черный молотый
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!