Закуска для застолья
Острая и очень вкусная закуска из капусты и овощей
Нам понадобятся продукты:
1 вилок капусты на 2 кг.
5 морковок
2 болгарских перца,
1 луковица,
5 зубчиков чеснока, я кладу всегда побольше,
1 ст.л.соли,
1 ст.л.тмина,
по 0,5 ч. ложек красного горького и черного перцев,
по пучку петрушки и укропа,
лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Приготовление:
1.Разбираем вилок на отдельные листья. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем когда она закипит и опускаем листья в кипящую воду, на
несколько минут, откидываем на дуршлаге и даем стечь воде.
2. Промываем морковь под водой, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке, Удаляем у перца семенную коробку, промываем и шинкуем соломкой. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем ножом полукольцами.
3.Подготовленные овощи соединяем в миске с рубленной зеленью и мелко изрубленным чесноком.
4.Начинку заворачиваем в капустные листья, аккуратно складываем в кастрюлю, кладем несколько горошин душистого перца и пересыпаем тмином заливаем кипящим рассолом из расчета 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.
5.Ставим в холодильник на 2 суток, по истечении этого срока закуска наша готова. Я делаю немного и вся закуска очень вкусная ядреная съедается мгновенно. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал! Удачных вам заготовок!