Заготовка из баклажанов на зиму с чесноком и с перцем.
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов
500 г болгарского перца
4 острых перца
100 г чеснока
3,5 ст. л. соли
220 г сахара
125 мл растительного масла
830 г томатного сока
130 г уксуса 9%
1 ч. л. черного перца
2-3 шт.лавровый лист
1,5 л воды
10 гр кинзы
10 гр пертушку
Приготовление:
- Подготовим баклажаны. Баклажаны вымой и нарежь кружочками толщиной 1–1,5 см.
- Всыпь в воду 2 ст. л. соли и размешай. Этим раствором залей нарезанные баклажаны и оставь на полчаса.
- Подготовь остальные ингредиенты. Болгарский перец помойте, очистить от семян и плодоножек, а затем нарежь кусочками.
- Острый перец промыть удалить плодоножки. Оставшуюся часть нарежь кольцами. От семян острый перец очищать необязательно.
- Теперь нужно измельчить болгарский и острый перцы, а также чеснок. Я для этого использую мясорубку, но подойдет также блендер .
- В большую кастрюлю перемести просоленные баклажаны. К ним отправь смесь из перцев и чеснока, а также добавь лавровый лист.
- Добавить в кастрюлю сахар, молотый перец, растительное масло, а затем залей всё это томатным соком. Подойдет как домашний сок, так и магазинный. Всё перемешай, накрой крышкой и доведи до кипения.
- После того как баклажаны закипят, добавь в кастрюлю 1,5 ст. л. соли ,уксус, петрушку и кинзу. Снова всё перемешай и дай покипеть еще 5 минут. Баклажаны должны стать мягкими, но не потерять свою структуру.
- Закладывай баклажаны в стерилизованные банки и закатывай крышки. Получившиеся банки с консервацией переверни вверх дном, накрой теплым одеялом и дождись полного остывания.
- Приятного аппетита.
Подписываемся на канал!
#рецепт #салат #салат из баклажанов #салат на зиму #болгарский перец #чеснок #