Найти тему
Elena_rezepte

Не готовьте баклажаны, пока не прочитаете этот рецепт!

фото из источника интернета
фото из источника интернета

Заготовка из баклажанов на зиму с чесноком и с перцем.

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов

500 г болгарского перца

4 острых перца

100 г чеснока

3,5 ст. л. соли

220 г сахара

125 мл растительного масла

830 г томатного сока

130 г уксуса 9%

1 ч. л. черного перца

2-3 шт.лавровый лист

1,5 л воды

10 гр кинзы

10 гр пертушку

Приготовление:

  1. Подготовим баклажаны. Баклажаны вымой и нарежь кружочками толщиной 1–1,5 см.
  2. Всыпь в воду 2 ст. л. соли и размешай. Этим раствором залей нарезанные баклажаны и оставь на полчаса.
  3. Подготовь остальные ингредиенты. Болгарский перец помойте, очистить от семян и плодоножек, а затем нарежь кусочками.
  4. Острый перец промыть удалить плодоножки. Оставшуюся часть нарежь кольцами. От семян острый перец очищать необязательно.
  5. Теперь нужно измельчить болгарский и острый перцы, а также чеснок. Я для этого использую мясорубку, но подойдет также блендер .
  6. В большую кастрюлю перемести просоленные баклажаны. К ним отправь смесь из перцев и чеснока, а также добавь лавровый лист.
  7. Добавить в кастрюлю сахар, молотый перец, растительное масло, а затем залей всё это томатным соком. Подойдет как домашний сок, так и магазинный. Всё перемешай, накрой крышкой и доведи до кипения.
  8. После того как баклажаны закипят, добавь в кастрюлю 1,5 ст. л. соли ,уксус, петрушку и кинзу. Снова всё перемешай и дай покипеть еще 5 минут. Баклажаны должны стать мягкими, но не потерять свою структуру.
  9. Закладывай баклажаны в стерилизованные банки и закатывай крышки. Получившиеся банки с консервацией переверни вверх дном, накрой теплым одеялом и дождись полного остывания.
  10. Приятного аппетита.

Подписываемся на канал!

#рецепт #салат #салат из баклажанов #салат на зиму #болгарский перец #чеснок #