Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Самый простой и самый любимый рецепт из фарша, всегда выигрышный вариант сколько не приготовь

-2

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Сначала готовлю начинку для перцев. Мясо прокручиваю через мясорубку, завершаю репчатым луком. Солю, перчу, добавляю черный молотый перец, сушеную зелень и сушеный чеснок.

-3

Добавляю рис отваренный до полуготовности, перемешиваю.

-4

Сладкий перец, в данном случае перец Ласточка, очищаю от семян и заполняю фаршем.

-5

Вертикально ставлю в кастрюлю, лучше разместить перец поплотнее, так как он станет мягким и может упасть.

-6

Для заливки смешиваю томатную пасту со специями, солью и водой, воды можно добавить столько, чтобы перец полностью покрылся.

-7

Заливаю перец соусом, добавляю лавровый лист, накрываю крышкой и тушу 40 минут, но время зависит от размера перцев, у меня перец среднего размера. Получается сочный и вкусный перец. Знаю, что многие готовят его с поджаркой из лука и моркови, но я не люблю так, поэтому пропускаю этот этап. Но вы можете поджарить лук и морковь, положить сверху перца, залить соусом и тушить тоже 40 минут.

-8

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Перец ласточка: 11шт

Начинка:

Рис: 100г (сухой)
Фарш: 500г
Лук репчатый: 1шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль: ½ ч.л
Сушеный чеснок: ½ ч.л
Сушеная зелень: ½ ч.л

Заливка:

Томатная паста: 2 ст.л
Соль: ½ ч.л
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист: 1шт
Вода: сколько потребуется

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!