Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Сначала готовлю начинку для перцев. Мясо прокручиваю через мясорубку, завершаю репчатым луком. Солю, перчу, добавляю черный молотый перец, сушеную зелень и сушеный чеснок.
Добавляю рис отваренный до полуготовности, перемешиваю.
Сладкий перец, в данном случае перец Ласточка, очищаю от семян и заполняю фаршем.
Вертикально ставлю в кастрюлю, лучше разместить перец поплотнее, так как он станет мягким и может упасть.
Для заливки смешиваю томатную пасту со специями, солью и водой, воды можно добавить столько, чтобы перец полностью покрылся.
Заливаю перец соусом, добавляю лавровый лист, накрываю крышкой и тушу 40 минут, но время зависит от размера перцев, у меня перец среднего размера. Получается сочный и вкусный перец. Знаю, что многие готовят его с поджаркой из лука и моркови, но я не люблю так, поэтому пропускаю этот этап. Но вы можете поджарить лук и морковь, положить сверху перца, залить соусом и тушить тоже 40 минут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Перец ласточка: 11шт
Начинка:
Рис: 100г (сухой)
Фарш: 500г
Лук репчатый: 1шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль: ½ ч.л
Сушеный чеснок: ½ ч.л
Сушеная зелень: ½ ч.л
Заливка:
Томатная паста: 2 ст.л
Соль: ½ ч.л
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист: 1шт
Вода: сколько потребуется
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!