Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком - отличный вариант для завтрака. Омлет с молоком по этому рецепту готовится с мукой и содой, за счёт чего получается пышным и мягеньким, как яичный бисквитик.
Продукты (на 1 порцию):
Яйца - 2 шт. Колбаса - 50 г., Молоко - 40 мл., Сыр твёрдый - 30 г., Лук зелёный - 10 г., Соль - 1 щепотка, Мука - 0,5 ст. ложки, Сода пищевая - 1 щепотка, Масло подсолнечное для жарки - 0,5 ст. ложки
Пошаговый рецепт:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Яйца разбейте и отправьте в миску.
- Добавьте к яйцам соль. Интенсивно перемешайте яйца вилкой несколько секунд, до соединения желтков и белков.
- Влейте в яичную смесь молоко, перемешайте.
- Затем просейте муку с содой и добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте венчиком как можно тщательнее, стараясь избавиться от комочков.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте колечками.
- Добавьте сыр и зелёный лук в яичную смесь.
- Перемешайте омлетную смесь с сыром и зелёным луком.
- Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками, которые затем нарежьте полосками.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте колбасу около 2 минут.
- Залейте поджаренную колбасу омлетной смесью.
- Сковороду сразу накройте крышкой.
- Готовьте омлет с колбасой, сыром и зелёным луком 3 минуты на среднем огне, затем крышку снимите.
- При помощи лопатки быстро, но аккуратно переверните омлет на другую сторону.
- Жарьте омлет ещё 2 минуты на среднем огне, но уже не накрывайте крышкой.
- Готовый омлет переложите со сковороды на тарелку.
Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком готов.
Подавайте омлет сразу после приготовления.
Приятного аппетита!