Найти тему
Легкие рецепты!

Омлет с колбасой, сыром и зеленым луком

Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком - отличный вариант для завтрака. Омлет с молоком по этому рецепту готовится с мукой и содой, за счёт чего получается пышным и мягеньким, как яичный бисквитик.

Продукты (на 1 порцию):

Яйца - 2 шт. Колбаса - 50 г., Молоко - 40 мл., Сыр твёрдый - 30 г., Лук зелёный - 10 г., Соль - 1 щепотка, Мука - 0,5 ст. ложки, Сода пищевая - 1 щепотка, Масло подсолнечное для жарки - 0,5 ст. ложки

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  1. Яйца разбейте и отправьте в миску.
  2. Добавьте к яйцам соль. Интенсивно перемешайте яйца вилкой несколько секунд, до соединения желтков и белков.
  3. Влейте в яичную смесь молоко, перемешайте.
  4. Затем просейте муку с содой и добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте венчиком как можно тщательнее, стараясь избавиться от комочков.
  5. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. 
  6. Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте колечками.
  7. Добавьте сыр и зелёный лук в яичную смесь.
  8. Перемешайте омлетную смесь с сыром и зелёным луком.
  9. Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками, которые затем нарежьте полосками.
  10. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте колбасу около 2 минут.
  11. Залейте поджаренную колбасу омлетной смесью.
  12. Сковороду сразу накройте крышкой.
  13. Готовьте омлет с колбасой, сыром и зелёным луком 3 минуты на среднем огне, затем крышку снимите.
  14. При помощи лопатки быстро, но аккуратно переверните омлет на другую сторону. 
  15. Жарьте омлет ещё 2 минуты на среднем огне, но уже не накрывайте крышкой.
  16. Готовый омлет переложите со сковороды на тарелку.

Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком готов.

Подавайте омлет сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются