Найти тему
Движение к будущему

Чумные доктора современности на подходе.

Мы двигаемся в новое будущее, где у людей будет всё самое лучшее и технологичное. Только не у всех.

Порой наступают дни, когда некоторые новости начинают внушать оптимизм в будущее. Конечно, возможно это всего лишь очередная уловка рулевых, но всё-таки всегда хочется надеяться на лучшее.

Итак, Минтранс предложил проект приказа, по которому отменяется обязательное дублирование на английском языке. Складывается впечатление, что всё-таки кто-то вспомнил, что в России государственный язык - русский. В какой-либо англоязычной стране есть обязательное дублирование на русском? Сильно в этом сомневаюсь. И было бы правильнее, если бы дублирование на английском реально убрали бы из обязаловки. Ведь вся социально-политическая ситуация сейчас диктует именно это. Будем надеяться, что это не очередной отвлекающий манёвр перед чем-то грандиозным и кардинально противоположным. Пиндонизация страны уже реально надоела. Мы скопировали у них всё, что только можно было, чтобы стать практически клоном заокеанской страны. Возможно пора вспомнить, что у славян всегда был свой путь, за который англо-саксы собственно нас и пытаются уничтожать уже не один век подряд.

Практически в это же время Роспотребнадзор отменил наконец-таки анкетирование по ковиду для прибывающих из других стран. Конечно эту заразу уже все мировые рулевые признали незначительной и практически не существующей, а вакцинацию даже объявили более смертоносной, чем само разрекламированное заболевание. Но вот теперь и у нас приняли решение, что анкетирование по ковиду больше не требуется. Хотя, 10 августа Роспотребнадзор заявлял, что в ряде регионов выявлен новый вид короны EG.5 - "Эрис". Заболевшие выявлены в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Магаданской и Иркутской областях, Краснодарском крае, республике Бурятия и Хакасии. Всего аж целых 17 выявленных. Как в этот раз не стали объявлять пандемию? Ведь в прошлый раз реально заболевших было многократно меньше, чем изначально озвучивали. Вероятно сейчас нет приказа от хозяев, которым подчиняется санитарное ведомство.

Но, думаю, расслабляться всё же не стоит. Ведь за подобными "благими" намерениями всегда скрывается то, от чего просто временно отвели глаза большинству. К примеру, такой ложкой дёгтя могут стать новые поправки к закону "Об оперативной-розыскной деятельности". Представители силовых структур смогут получать без судебных разрешений удалённый доступ к данным в облачных сервисах и мобильных устройствах граждан. По сути, больше никакая личная информация больше не будет личной, где бы вы её ни хранили. Ваш мобильник - больше не ваш, как и всё, что хранится в облачных хранилищах. А ведь до недавнего времени многие кричали, что подобное нарушение личных прав граждан возможно только в Пиндосии. Но, теперь и у нас копируют это.

Что для нас скопируют дальше? Какие изменения ожидать в будущем? Может возвратят "чумных докторов" и инквизицию в техногенном варианте?

-2
-3