Найти тему
Mentalitett

Подарочки – не отдарочки

Родственники живут далековато от нашего дома. Тащиться к ним не хотелось. Поэтому я решила отправить к Мише с Машей с ответственным поручением младшего брата Сашку (втихаря, конечно, - туда и обратно!). Братику не было еще и шести лет. Но парень он шустрый всю деревню облазил вдоль и поперек. Поэтому я была уверена, что с заданием он справится успешно.

Наступил день моего рождения. Мама и бабушка хлопотали с раннего утра. Пироги с капустой, яблоками, вишней, конфеты. Но главное лакомство для нас, деревенских ребятишек, - газированная вода. Ее у нас не продавали. Но накануне папа ездил в районный центр и привез оттуда целую сетку. Мама сразу убрала ее от соблазна в погреб.

И вот все это великолепие стоит на столе, а я в нарядном платье с бантами на голове принимаю поздравления. Ну и, конечно, подарки. Кто жил в то время, помнит, что дарили дети на дни рождения друг другу: карандаши, краски, альбомы для рисования. Ценным подарком была книга.

Миша с Машей пришли последними. Ну да ладно. Им дальше всех идти. В руках у каждого бумажные свертки с подарками. Разворачиваю вначале тот сверток, сто побольше. И ах…у меня в руках отрез василькового штапеля на платье. Второй подарок скромнее, но тоже вполне – платок. Я рада-радешенька. Мама же страшно смутилась.

Через несколько дней она встретила у магазина маму Миши и Маши со словами:

- Юля, ну зачем ты такие дорогие подарки с детьми отправила?

Ответ сразил нашу маму наповал. Оказывается, мой младший братик явился к родне аккурат к обеду. Отобедать скромно отказался. И произнес буквально следующее:

- Наташа сказала, чтобы Миша и Маша пришли к ней завтра на день рождения и принесли хорошенькие подарочки!

Тетя Юля после таких слов расстаралась. Так своеобразно мой братик Сашок справился с поручением.