Базовая формула расчёта норм хранения выглядит следующим образом:
1️. Смотрим систему и расход по каждому товару за месяц.
Идеально, вывести среднестатистическое за 3 последних месяца с учётом сезонности.
Далее считаем:
Делаем так для каждой позиции.
ВАЖНО! Если у вас в ассортименте есть сироп, сделайте его лучше:
- сироп-кокос;
- сироп-банан и так далее. Это упростит вам дальнейшую работу.
2. Логистика. Где вы находитесь территориально? Как часто к вам готовы ездить поставщики?
3. Склады. Есть ли вам где хранить тот товар, который вы заказали?
4. Сроки годности. Делайте расчёт норм на 3, 5 и 10 дней.
Было полезно?
Сохраняйте в закладки, ставьте 💙, делитесь с друзьями.
Автор: Галина Позднякова.