Найти в Дзене

Если у вас закончились кабачки, а огурцов очень много - это для вас. Икра из огурцов.

Доброе утро. Август самый активный месяц в приготовление заготовок. Очень много дождей и у меня в этот раз очень много переросших огурцов, из них закрываю несколько видов салатов и заготовку на рассольник. Из переросших огурцов готовлю икру. Собираем всё что выросло на участке. Огурцы- 3,5 кг( после чистки вышло 2,600) Помидоры - 1 кг( пропустить через мясорубку) Перец красный - 500-550гр. Лук репчатый - 500 гр. Морковь - 500 гр. Чеснок -1 головка. Сахар - 60гр( 3 ст.л) Соль крупная - 40 гр( 3 ст.л) Уксус 9% - 40 гр.(3-4 ст.л) Растительное масло - 200 мл. Томатная паста -150 гр( 6 ст. л) Перец Чили- 1 шт. Перец чёрный-1/2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Куркума - 1ч.л. Готовим все овощи. Морковь потереть, лук нарезать ( можно не очень мелко) Помидоры, перец Чили, чеснок и красный перец можно порезать или через мясорубку. Огурцы почистить и потереть на крупной тёрке. Очень крупные семена удаляйте. Если у вас позволяет кастрюля то морковь и лук можно пассировать вместе. Часть масла беру из р

Доброе утро. Август самый активный месяц в приготовление заготовок. Очень много дождей и у меня в этот раз очень много переросших огурцов, из них закрываю несколько видов салатов и заготовку на рассольник. Из переросших огурцов готовлю икру.

Собираем всё что выросло на участке.

Огурцы- 3,5 кг( после чистки вышло 2,600)

Помидоры - 1 кг( пропустить через мясорубку)

Перец красный - 500-550гр.

Лук репчатый - 500 гр.

Морковь - 500 гр.

Чеснок -1 головка.

Сахар - 60гр( 3 ст.л)

Соль крупная - 40 гр( 3 ст.л)

Уксус 9% - 40 гр.(3-4 ст.л)

Растительное масло - 200 мл.

Томатная паста -150 гр( 6 ст. л)

Перец Чили- 1 шт.

Перец чёрный-1/2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1ч.л.

-2

Готовим все овощи. Морковь потереть, лук нарезать ( можно не очень мелко)

Помидоры, перец Чили, чеснок и красный перец можно порезать или через мясорубку.

Огурцы почистить и потереть на крупной тёрке. Очень крупные семена удаляйте.

-3

Если у вас позволяет кастрюля то морковь и лук можно пассировать вместе. Часть масла беру из рецептуры. Обжариваю до золотистого цвета и добавляю томатную пасту и ещё раз пассирую. Томатная паста преобретает чуть тёмный цвет, примерно 5 мин.

-4

В кастрюле складываю всю пассировку, протёртые томаты, чеснок и все перцы, тертые огурцы. После закипания варю 40-50 минут, до готовности.

-5

Далее всю массу пробиваю блендером и добавляю: соль, сахар, все специи и оставшееся растительное масло. С момента закипания провариваю ещё 10 минут. Далее добавляю уксус, варю 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы стерилизованные банки и крышки.

-6

Из данного количества вышло 8 банок по 500гр.

Если у вас нет возможности пробивать блендером, то все овощи режете более мелко.

На конечном этапе попробуйте по соли и сахару, ведь у всех вкус разный. Не кладите много острого перца, а то у вас получится огуречная аджика( хотя тоже очень вкусная)

Готовьте с любовью.

Буду рада ответить на ваши вопросы.