Найти в Дзене
Деревенская кухня

Огурчики казачьи “Похмельные”

Состав:

огурцы – 2 кг,
укроп (зонтики) – 2 шт.,
листья черной смородины – 5 шт.,
листья вишни – 4 шт.,
красный горький перец-стручок – 2 шт.,
чеснок – 3 дольки,
хрен (корень) – 30 г,
перец горошком – 10 шт.,
соль – 75 г,
водка – 50 г,
вода – 1,5 л.

Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же – в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.

Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.

Заливаем приготовленным холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.

Огурцы сохраняют насыщенный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.

Похожие рецепты:

Как солить огурцы по-Филатовски: рецепт 19 века

Огурцы квашеные с водкой: старинный рецепт

Засолка огурцов/помидоров в тыкве на зиму

Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru

 Фото взято из Интернета.
Фото взято из Интернета.