Состав:
огурцы – 2 кг,
укроп (зонтики) – 2 шт.,
листья черной смородины – 5 шт.,
листья вишни – 4 шт.,
красный горький перец-стручок – 2 шт.,
чеснок – 3 дольки,
хрен (корень) – 30 г,
перец горошком – 10 шт.,
соль – 75 г,
водка – 50 г,
вода – 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же – в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
Заливаем приготовленным холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.
Огурцы сохраняют насыщенный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
Похожие рецепты:
Как солить огурцы по-Филатовски: рецепт 19 века
Огурцы квашеные с водкой: старинный рецепт
Засолка огурцов/помидоров в тыкве на зиму
Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru