Этот день настал.
Долго я не решалась на этот шаг.
Не имея опыта в выращивании трудно понять, а пора или пора .
Не хотелось разочароваться , потому что многие знакомые говорили, что затея моя не так чтобы очень хорошая, арбузы разве что на засолку пойдут.
Но иногда я включаю упертость или упрямство, доставшееся мне в наследство. От кого интересно мне оно досталось? Надо покопаться в генеалогическом древе.
Так вот по всем признакам было пора.
С момента появления арбуза прошло почти 40 дней, а это уже много.
Развитие шло без эксцессов. Только поменялся окрас.
Но он упорно пытался стать взрослым, его усилия увенчались успехом. Вырос он до веса 5 кг 250 грамм. Наверное это нормально для открытого грунта в не самой арбузной полосе России.
Дождалась сегодня приезда внуков, для них это тоже было долгожданное событие.
Занесла нож над зеленым шаром . И...
Ура, товарищи.
Я довольна, потому что оказалась права я, а это уже приятный бонус.
А во-вторых, он оказался действительно вкусным , правда на мой взгляд я его немного передержала, надо было несколько дней назад снять.
Но вкус и сочность не подкачали.
Фото может не передавать всю красоту, пользоваться фильтрами и другими примочками я не умею, да и не нахожу нужным. Поэтому просто поверьте на слово. И еще одно, вкус сохраняется до самой корки, а так как я не использовала ничего из удобрений, то можно и корку было погрызть.
Видео выкладываю.