Все хозяйки знают, что в сезон заготовок дороже всего время. Ну, еще крышки и банки😁 На этот рецепт уходит порядка 4,5 часов.
Итак:
Кабачки очишенные от шкурки и грубых семечек - 6 кг
Лук репчатый - 1 кг
Томатная паста - 300 мл
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 4 столовых ложки
Соль - 2 столовых ложки
Сахар - 4 столовых ложки
Черный молотый перец - 0.5 чайной ложки
Кабачки чистим, нарезаем произвольно (все равно под блендер) одинаковыми кусочками, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Воду сливаем. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле до прозрачности. Смашать отваренные кабачки, обжареный лук и пюрировать блендером. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и варить под крышкой (обязательно, ибо плюется) 2- 2.5 часа. Если плита газовая, то идеально использовать рассекатель пламени, чтобы икра не хваталась за дно. Если нет, то просто мешать почаще.
После разложить в стерилизованные банки и укупорить. Выход в районе 5 - 5.5 литров, зависит от сочности кабачков.