Найти тему

Кабачковая икра. Быстро, без моркови.

Все хозяйки знают, что в сезон заготовок дороже всего время. Ну, еще крышки и банки😁 На этот рецепт уходит порядка 4,5 часов.

Итак:

Кабачки очишенные от шкурки и грубых семечек - 6 кг

Лук репчатый - 1 кг

Томатная паста - 300 мл

Масло растительное - 1 стакан

Уксус 9% - 4 столовых ложки

Соль - 2 столовых ложки

Сахар - 4 столовых ложки

Черный молотый перец - 0.5 чайной ложки

Кабачки чистим, нарезаем произвольно (все равно под блендер) одинаковыми кусочками, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Воду сливаем. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле до прозрачности. Смашать отваренные кабачки, обжареный лук и пюрировать блендером. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и варить под крышкой (обязательно, ибо плюется) 2- 2.5 часа. Если плита газовая, то идеально использовать рассекатель пламени, чтобы икра не хваталась за дно. Если нет, то просто мешать почаще.

После разложить в стерилизованные банки и укупорить. Выход в районе 5 - 5.5 литров, зависит от сочности кабачков.

Кто-то добавляет в такую икру 0,5 литра майонеза, но нам и без него вкусно.
Кто-то добавляет в такую икру 0,5 литра майонеза, но нам и без него вкусно.