Найти тему
ЯКондитер - Рецепты

Рецепт Бомбического Торта Тропики - Часть №3 Корж Кокосовый Дакуаз

В прошлой статье мы закончили приготовление начинки и теперь мы переходим к приготовлению нашего основания - коржа с супер кокосовым вкусом.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-кокосовая стружка (30 гр)

-белок (70 гр)

-сахар (76 гр)

-мука(20 гр)

Из оборудования мы будем использовать

-кондитерский мешок с круглой насадкой

-лопатка силиконовая

-2

-высокий мерный стакан

-3

-силиконовый коврик для выпечки

-протвень

-кольцо-форма диаметром 16

-4

-кухонные весы

-5

-миска

-6

-сито для муки

Отделяем желток от белка. Устанавливаем высокий стакан на весы, включаем весы и выливаем в мерный стакан белки. В отдельную миску отмеряем сахар.

Далее взбиваем белок блендером с насадкой венчик до небольшой густоты. Добавляем сахар в 2 этапа до стабильного очень густого состояния.

C помощью лопатки перекладываем меренгу (взбитый белок) в глубокую миску

Включаем духовку. Берем противень и устанавливаем сверху силиконовый коврик, после чего откладываем противень в сторону.

Отмеряем и добавляем в миску с меренгой кокосовую стружку и муку, которую просеяли через сито

Далее все перемешиваем лопатку до полного соединения

Устанавливаем круглую насадку в кондитерский мешок и перекладываем в него полученную смесь.

Устанавливаем протвинь с ковриком на стол и сверху устанавливаем кольцо диаметром 16.

Отжимаем полученную смесь из мешка как по спирали что бы в итоге получился корж в формате кольца. Как только мы сделаем первых 2 оборота - мы можем убрать кольцо и отжимать далее без кольца

Также я рекомендую с Каря поддона сделать несколько полос по которым мы должны будем проверить готовность.

После этого отправляем противень в духовку на 15-20 минут при температуре 50-80 градусов

Корж не будет твердым - просто готовьте до того состояния пока он перестанет быть влажным.

При готовности достаем из духовки корж и вырезаем из него круг диаметром 16 с помощью кольца а остатки отсоединяем

Через 10 минут с помощью кондитерского штапеля отсоединяем корж от коврика и переносим на тарелку.

Примерно 30 минут ждем пока остынет, а затем переходим к приготовлению хрустящего слоя для коржа - об этом поговорим в следующей статье