В прошлой статье мы закончили приготовление начинки и теперь мы переходим к приготовлению нашего основания - коржа с супер кокосовым вкусом.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
-кокосовая стружка (30 гр)
-белок (70 гр)
-сахар (76 гр)
-мука(20 гр)
Из оборудования мы будем использовать
-кондитерский мешок с круглой насадкой
-лопатка силиконовая
-высокий мерный стакан
-силиконовый коврик для выпечки
-протвень
-кольцо-форма диаметром 16
-кухонные весы
-миска
-сито для муки
Отделяем желток от белка. Устанавливаем высокий стакан на весы, включаем весы и выливаем в мерный стакан белки. В отдельную миску отмеряем сахар.
Далее взбиваем белок блендером с насадкой венчик до небольшой густоты. Добавляем сахар в 2 этапа до стабильного очень густого состояния.
C помощью лопатки перекладываем меренгу (взбитый белок) в глубокую миску
Включаем духовку. Берем противень и устанавливаем сверху силиконовый коврик, после чего откладываем противень в сторону.
Отмеряем и добавляем в миску с меренгой кокосовую стружку и муку, которую просеяли через сито
Далее все перемешиваем лопатку до полного соединения
Устанавливаем круглую насадку в кондитерский мешок и перекладываем в него полученную смесь.
Устанавливаем протвинь с ковриком на стол и сверху устанавливаем кольцо диаметром 16.
Отжимаем полученную смесь из мешка как по спирали что бы в итоге получился корж в формате кольца. Как только мы сделаем первых 2 оборота - мы можем убрать кольцо и отжимать далее без кольца
Также я рекомендую с Каря поддона сделать несколько полос по которым мы должны будем проверить готовность.
После этого отправляем противень в духовку на 15-20 минут при температуре 50-80 градусов
Корж не будет твердым - просто готовьте до того состояния пока он перестанет быть влажным.
При готовности достаем из духовки корж и вырезаем из него круг диаметром 16 с помощью кольца а остатки отсоединяем
Через 10 минут с помощью кондитерского штапеля отсоединяем корж от коврика и переносим на тарелку.
Примерно 30 минут ждем пока остынет, а затем переходим к приготовлению хрустящего слоя для коржа - об этом поговорим в следующей статье