Найти тему
Healthy

Подтягивает всё лицо, морщины на лице уменьшает и разглаживает: делаем умывание маслом по-японски

Ой, да ну не может быть, чтобы маслом можно было бы умываться и использовать их в качестве ухода за лицом, а уж тем более сложно поверить в то, что оно как-то изменяет состояние лица и помогает ему. А меж тем, это действительно очень полезная практика для всего лица, да и вам особенно не нужно тратиться на покупку каких-то средств, чтобы сделать это умывание - все, что нужно у вас под рукой. Эффект от данной техники можно заметить почти сразу, но хорошо он становится заметен через пару тройку дней после такого умывания, когда лицо становится очень мягким, бархатистым, на лице уменьшаются как мимические, так и возрастные морщины. Но, как вы можете делать подобные умывания? Как это работает, и что это дает? Давайте смотреть.

Вспомним о том, что многие восточные практики для оздоровления и омоложения тела, лица рекомендуют использовать в уходе масла. Например, в аюрведе есть такая практика, как промасливание тела абхьянга, тайские масляные массажи ( ойл - массаж ), китайские расслабляющие массажи и пр. Но, есть еще и масляные умывания, которые считаются японской техникой умывания для глубокого очищения и омоложения лица. В данной технике вам потребуется только масло, которое вы выбрали ( универсальными считаются оливковые масла или подсолнечное для кожи, но об этом чуть позже ), а также полотенце хлопковое или салфетка из хлопка. Но, в чем же польза и почему с таким умыванием можно помочь всему своему лицу?

  • Первое о чем стоит сказать так это о том, что масло и полотенце идут в этой технике теплые. За счет тепла происходит расслабление напряженных мимических мышц лица, которые зачастую у нас в таком тонус, что они постепенно сокращаются и формируют на нашем лице морщины. Например: напряженные мышцы бровей и круговая мышца глаз - это мелкие морщины вокруг глаз, нависшие веки, а также отеки вокруг глаз; круговая мышца рта - в напряжении вызывает мелкие кисетные морщинки вокруг рта, делает губы бледными, а сами губы теряют тонус, при это они образуют носогубные складки и брыли; напряженная жевательная мышца - влияние почти на все лицо за счет влияния на положение нижней челюсти, что потом вызывает оплывы в области овала лица, носогубные складки, брыли и отеки на лице. Почему в общем расслаблять мышцы лица - это буквально польза всему своему лицу, его подтяжка, уменьшение морщин на лице, лицо разглаживается ( как мимических, так и возрастных).
-2
  • Масло глубоко проникает в глубокие слои кожи и вытягивает загрязнения, очищает поверхностный слой кожи от макияжа, при чем даже если вы уже его смыли с лица мицеллярной водой, умылись, но все равно какой-то процент на лице мог остаться, а масло вытягивает все.
  • Мала увлажняют сухую кожу лица - летом для молодости лица это очень важно. Большинство людей летом могут замечать, что от воздействия солнечных лучей, особенно если вы много времени проводите на улице, на открытом солнце. Сухая кожа лица в отличие от других типов кожи очень тонкая, на ней быстро образуются микротрещинки ( в которые попадают частички пыли из воздуха, взвеси, что постепенно приводит к возникновению раздражений на лице, высыпаний ), помимо этого сухая кожа быстрее теряет тонус, быстрее теряет эластичность, почему на такой коже очень быстро появляются морщины, оплывы, за такой коже трудно ухаживать, её часто стягивает от сухости и при этом она постоянно шелушится.
  • Масла позволяют нормализовать работу сальных желез - это уже помогает жирной коже лица, со временем такого метода умывания вы заметите, что лицо уже не так активно жирнится.

Но, стоит отметить, что масла для своей коже нужно подбирать в соответствии с типом кожи лица. Это необходимо для того, чтобы вы от масла получали только пользу, но никак не наоборот. Например, жирной коже лица не подойдет масло кокоса, а вот сухой может быть мало эффекта от масла подсолнечника. И по этой причине, если у вас жирная кожа лица, то рекомендуют масло касторовое, либо универсальные по типу масла подсолнечника, для нормальной кожи можно выбрать масло миндаля или авокадо, а вот сухой коже лица могут помочь уже более жирные виды масел и питательные, например, масла оливы. Но более подробную таблицу вы можете увидеть ниже и выбрать для себя масло в зависимости от своего типа кожи.

-3

Но, как же делать умывания по-японски? Приготовьте для себя масло, теплую воду и полотенце. А перед этим отметим, что при наличии проблем о любом упражнении и практике стоит поговорить со специалистом.

Как делать масляное умывание для лица по-японски:

-4

Итак, выбранное масло в небольшом количестве налейте себе на руки, разотрите их в ладонях, согревая масло, а затем нанесите масло на лицо. После этого по массажным линиям сделайте легкий массаж, примерно в 2-3 минуты.

-5

После этого берем полотенце, смачиваем его в горячей, но комфортной для вашего лица, ложитесь и полотенце кладете на все лицо. Лежите так до остывания полотенца, затем повторяем - смачиваем полотенце в воде и снова накладываем на лицо. Так повторяем до тех пор, пока масло почти не впиталось в кожу. После этого встаем и остатки масла убираем ватным диском.

Делать такую практику можно через день, через два дня. И лучше в конце дня, чтобы снимать всю усталость и напряжение с мышц, которые скапливаются к концу дня.

А вы делали такое умывание? Делитесь :)

Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: