Мелкие, средние и крупные происшествия последних дней явно намекают на то, что пора бы "начать торможение" и заняться какими-то делами посуше. Дровами, что ли?
С жидкостями проблемы. С разными, причем. Поставила сейчас ведра под дождь, питьевая вода будет и это хорошо, не нужно по буеракам идти к ближайшему колодцу 600 м только в одну сторону. Все равно больше 5 литров принести не могу.
Пруд совсем пересох и стирать нечем. Ну и ладно, будем ждать осенних дождей. А стирать нужно- ЧП местного масштаба опять же с "жидкими средами". Это которые из организма так называются. Из кошачьего организма тоже так можно называть.
Наш кот Тёма никогда не был котом, по рекомендациям ветеринаров был стерилизован в год. Два года все было хорошо, но тут Тёме взбрындило в голову, что он вполне себе созрел, чтобы изображать "писающего мальчика". Позавчера это было мое одеяло, а вчера "мальчик-фонтанчик" тупо залил меня с шеи до ног стоя ко мне задом на высоте.. Он не понимает, что он делает, а делать то хочется.
Отправлен в "исправительное" учреждение- сени, двор, крыша. Сидит под крышей, смотрит на то, как льет дождь и причем льет совершено безнаказано. Дождю можно, Тёме нельзя!?
Утром проснулась от подозрительного звука, решила что дочь на ночь кота впустила и он, залезши под мой стол продолжает "жизнеопИсание". Но это был не кот....
Это был горох! Звуки залезания якобы кота под стол и прочие "чпоки"- это одна за другой рванули банки с закатанным горошком, а звуки льющейся жидкости- маринад потёк со стола на пол. Пришлось вставать со всей вытекающей из этого уборкой.
Но это все ерунда, это быт, это хлопоты, ничего особенного. А вот то, от чего меня реально потряхивает каждый день, так это то, что у меня и дочери нет запаса лекарств на год и я срочно выезжаю за ними в город. Все слышали про выдачу с сентября по рецептам? А если правда!?
Я читаю в дзене разные статьи и комментарии по этому поводу и сама тоже знаю, насколько трудно попасть к бесплатному терапевту за рецептом. Но...в нашем случае попасть к терапевту практически невозможно. Если мне нужно к узкопрофильному специалисту- я еду в Томск и плачу деньги. В деревне нет врачей, в деревне фельдшер без права ставить даже уколы. Ближайшая больничка в 30-ти километрах, доехать можно в автобусе стоя (в моем случае это невозможно) утром, обратный только в три часа дня. Но, говорят и там никого не осталось из врачей.
Поэтому свое лекарство беру всегда на год. Да, расходно, но и спишь спокойно от осознания того, что в этой глуши (а всего-то 70 км от районного центра) у меня утром будет кружечка кофе и пара таблеток к нему.
В общем вся эта засуха, пИсанье, взрывы консервных банок и прочая бытовуха- ничто, по сравнению с отсутствием лекарства. А к отсутствию врачей мы уже за двадцать лет проживания в деревне привыкли...
С вами канал Таежка- донаты получаем, от всего сердца благодарим наших кормильцев, отчеты отчеты за мной в следующей статье, я ведь никуда с дзена не ухожу!
С вами канал Таежка и маленьсибирская деревня, как зеркало большой страны...