Всем привет. Сегодня хочу поделиться своим любимым лёгким летним десертом, который готовиться без выпечки.
Получается очень воздушным, нежным и плюс достаточно диетический. Слово откусил кусочек облачка.
Уже стало интересно как это сделать? Тогда, давайте начинать.
Нам понадобиться:
Печенье 250 - 300гр.
Сливочное масло 100гр.;
Яблочное пюре 200гр.;
Желатин 20гр.;
Банан 1шт.;
Ягоды любые (вишня, смородина, клюква, брусника) 150-200гр.;
Сахар 110гр. (в зависимости от того, насколько кислые ваши ягоды) ;
Желатин 15гр.;
1.Первым делом подготовим основу. Берём любое печенье и перемалываем его с помощью блендера в мелкую крошку.
2.Растапливаем сливочное масло и вливаем к печенью.
3.Хорошо перемешиваем. У нас получается такая масса, которая не распадается если её слепить руками.
4.Форму застилаем плёнкой или можно использовать обычный полиэтиленовый мешок. У меня диаметр 20 сантиметров.
5.Выкладываем массу. Делаем дно и бортики хорошенько прижимая, чтобы не распались потом.
6.Убираем в холодильник. Тем временем займёмся начинкой.
7.Нам понадобиться яблочное пюре и желатин. Соединяем их в одной миске.
8.Ставим на огонь и перемешиваем. Нагреваем до полного растворения желатина. При этом пюре не должно закипеть.
9.После берём блендер и начинаем взбивать.
На это уходит минут 10-15. Пюре остывает, светлеет и увеличивается в объёме.
Получается очень плотная масса которая хорошо держит форму.
10.По желанию можно вмешать сюда нарезанный кубиками один банан. Будет очень вкусно.
11.Достаем основу из холодильника и перекладываем в неё пюре.
Разравниваем и снова убираем в холод на один час.
12.По истечению времени я дополнительно украшаю сверху наш десерт ягодами.
Беру замороженные. Ставлю их в кастрюле на плиту. Добавляю сахар. Когда ягоды расстаят, они дадут сок. Добавляем туда желатин, перемешиваем и заливаем.
Через три часа наш десерт полностью застынет.
Аккуратно вытаскиваем из формы и можно кушать.
Тонкий слой печенья, внутри нежное воздушное яблочное суфле с бананом, а сверху ягодный слой с кислинкой.
Очень вкусно и оригинально. В жаркий день это лучший низкокалорийный десерт.
Обязательно рекомендую его приготовить. Вам понравится. А на сегодня у меня все. Всем удачи на кухне. До новых встреч на моем канале.