Найти тему
Кухня у Насти

Десерт "Летний". Такой воздушный словно откусил кусочек облака.

Всем привет. Сегодня хочу поделиться своим любимым лёгким летним десертом, который готовиться без выпечки.

Получается очень воздушным, нежным и плюс достаточно диетический. Слово откусил кусочек облачка.

Уже стало интересно как это сделать? Тогда, давайте начинать.

Нам понадобиться:

Печенье 250 - 300гр.
Сливочное масло 100гр.;
Яблочное пюре 200гр.;
Желатин 20гр.;
Банан 1шт.;
Ягоды любые (вишня, смородина, клюква, брусника) 150-200гр.;
Сахар 110гр. (в зависимости от того, насколько кислые ваши ягоды) ;
Желатин 15гр.;

1.Первым делом подготовим основу. Берём любое печенье и перемалываем его с помощью блендера в мелкую крошку. 

-2

2.Растапливаем сливочное масло и вливаем к печенью.

-3

3.Хорошо перемешиваем. У нас получается такая масса, которая не распадается если её слепить руками. 

-4

4.Форму застилаем плёнкой или можно использовать обычный полиэтиленовый мешок. У меня диаметр 20 сантиметров.

5.Выкладываем массу. Делаем дно и бортики хорошенько прижимая, чтобы не распались потом. 

-5

6.Убираем в холодильник. Тем временем займёмся начинкой. 

7.Нам понадобиться яблочное пюре и желатин. Соединяем их в одной миске. 

-6

8.Ставим на огонь и перемешиваем. Нагреваем до полного растворения желатина. При этом пюре не должно закипеть.

9.После берём блендер и начинаем взбивать.

-7

На это уходит минут 10-15. Пюре остывает, светлеет и увеличивается в объёме. 

-8

Получается очень плотная масса которая хорошо держит форму.

10.По желанию можно вмешать сюда нарезанный кубиками один банан. Будет очень вкусно. 

-9

11.Достаем основу из холодильника и перекладываем в неё пюре. 

Разравниваем и снова убираем в холод на один час. 

-10

12.По истечению времени я дополнительно украшаю сверху наш десерт ягодами. 

-11

Беру замороженные. Ставлю их в кастрюле на плиту. Добавляю сахар. Когда ягоды расстаят, они дадут сок. Добавляем туда желатин, перемешиваем и заливаем. 

-12

Через три часа наш десерт полностью застынет. 

-13

Аккуратно вытаскиваем из формы и можно кушать. 

-14

Тонкий слой печенья, внутри нежное воздушное яблочное суфле с бананом, а сверху ягодный слой с кислинкой.

-15

Очень вкусно и оригинально. В жаркий день это лучший низкокалорийный десерт.

-16

Обязательно рекомендую его приготовить. Вам понравится. А на сегодня у меня все. Всем удачи на кухне. До новых встреч на моем канале.