Ох, как порой не хочется жарить баклажаны! Масло летит во все стороны, а сами баклажаны его впитывают столько, сколько одному богу только известно.
- Здравствуйте дорогие читатели кулинарного канала " Эйфория"
Сегодня поделюсь самым простым способом, как пожарить баклажаны без тонны масло и чтобы кухня осталась чистой, без жирных пятен.
Итак:
1. Баклажаны нужно нарезать удобным для вас способом: кружочками, дольками, ломтиками или квадратиками.
2. Посолить и оставить, чтобы выделился сок. Лишняя жидкость, которая уйдет не только уберет горечь из плодов, но и не будет выделяться при обжарке.
3. Через 20 минут баклажаны промыть под проточной водой. Отжать руками и выложить в один слой на бумажное полотенце. Промокнуть кусочки баклажанов, чтобы влага максимально ушла.
4. Переложить баклажаны в миску, сбрызнуть растительным маслом и всё! В таком виде можно выкладывать на сухую сковороду и жарить привычным для вас способом. Жирные капли лететь точно не будут и масло добавлять в сковороду точно не придется.
А такие баклажаны я готовлю в духовке.
Проделываю все вышеперечисленные манипуляции, в один слой выкладываю на противень. Сверху сыр на тёрке и посыпаю панировочными сухарями. Запекать 20-30 мин. при температуре 180° Вкусно очень 🔥
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом ❤️