Ох, как порой не хочется жарить баклажаны! Масло летит во все стороны, а сами баклажаны его впитывают столько, сколько одному богу только известно. Сегодня поделюсь самым простым способом, как пожарить баклажаны без тонны масло и чтобы кухня осталась чистой, без жирных пятен. Итак: 1. Баклажаны нужно нарезать удобным для вас способом: кружочками, дольками, ломтиками или квадратиками. 2. Посолить и оставить, чтобы выделился сок. Лишняя жидкость, которая уйдет не только уберет горечь из плодов, но и не будет выделяться при обжарке. 3. Через 20 минут баклажаны промыть под проточной водой. Отжать руками и выложить в один слой на бумажное полотенце. Промокнуть кусочки баклажанов, чтобы влага максимально ушла. 4. Переложить баклажаны в миску, сбрызнуть растительным маслом и всё! В таком виде можно выкладывать на сухую сковороду и жарить привычным для вас способом. Жирные капли лететь точно не будут и масло добавлять в сковороду точно не придется. А такие баклажаны я готовлю в духовке. Прод
Сказала, что не буду больше жарить баклажаны (кухню жалко) Но сегодня они у меня через день
12 августа 202312 авг 2023
550
1 мин