Здравствуйте!
Карту дня на сегодня беру из колоды Романтическое Таро. Сцена, изображенная на выпавшем аркане, существенно отличается от уэйтовской 4 мечей – никаких темных склепов и спящих рыцарей здесь нет. А есть две пары, кружащиеся в неспешном вальсе - раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…
Лица обеих дам имеют спокойное, расслабленное, и я бы даже сказала, немного сонное выражение. Как будто их слегка укачало в объятиях кавалеров, убаюкало это равномерное и плавное вальсирование. И их мужчины тоже словно «спят на ходу», танцуя с закрытыми глазами. Парочкам нет нужды разговаривать и смотреть друг на друга, они настолько хорошо изучили все повадки своих партнеров, что теперь могут взаимодействовать практически вслепую.
Для масти мечей в Романтическом Таро выбрана столица Австрии - Вена, одним из устоявшихся образов которого является название «город вальсов». Этот парный танец в одно время считался даже неприличным, так как требовал тесного физического контакта с партнером. Если мужчина не будет крепко держать свою даму за талию, то сила вращения будет отбрасывать их друг от друга. Также необходимо во время танца сохранять еще и прямой зрительный контакт с партнером, чтобы не случилось головокружения из-за эффекта быстро вращающихся стен.
Можно предположить, что героев рассматриваемого аркана связывают далеко не романтические отношения, скорее всего обе изображенные пары – это супруги со стажем. На это намекают и два разных герба с перекрещенными шпагами, висящие на стенах зала, где танцуют наши герои.
В одежде персонажей присутствуют в основном холодные цветовые оттенки – синий, голубой, серый, оказывающие на зрителя успокаивающее воздействие. Страстей и ярких эмоций больше нет, только тишина, прохлада и покой. Вальс сам по себе не подразумевает динамики и энергии, в нем необходимо довериться музыке и своему партнеру, и просто плыть «по течению».
Расцвет венского вальса связан с творчеством Иоганна Штрауса. Свои произведения он превращал в развёрнутые музыкальные поэмы. Многие его вальсы носят поэтичные названия: «Сказки венского леса», «Весенние голоса», «На прекрасном голубом Дунае». Последний, кстати, стал символом Вены, ее неофициальным гимном.
Вальс в конце 19 -начале 20 века считался не только вершиной танцевального искусства, но и был неотъемлемой частью культуры любого образованного человека того времени. Неслучайно пособия по вальсу сопровождались описанием не только основных позиций танца, но и изящных манер.
"Танцующие венский вальс не должны подпрыгивать ни вправо, ни влево, и вообще не выделывать неуместных прыжков и антраша. Венский вальс должны танцевать плавно, скользя по паркету, не на всей ступне, а только одними носками скользить по паркету. Грация этого танца зависит от того как танцует и держит себя танцующая пара" - сообщает нам самоучитель одесского учителя танцев Б. А. Грубера.
Сюжет и цветовой фон карты могут указывать также на огромное количество мыслей, которые кружатся, словно в танце, внутри головы, подчеркивая преобладание ментальной энергии над физической. Вальсирующие пары на карте «выключились» из реальности, используя это время для того, чтобы как следует обдумать свои решения.
МБК: Венский вальс. Умирать и перерождаться много раз, столько, сколько оборотов в вальсе. Шаг назад, два вперед, и затем все заново. Бесконечно. Тишина.
Если вы вчера хорошо покутили, насладившись беззаботным пятничным вечером на всю катушку, то сегодня вполне естественным желанием будет подольше поспать, отключив будильники и телефоны. Как говорится: «После такого отдыха нужен еще один отдых!» Активность вчерашней 3 кубки сегодня необходимо сменить пассивностью, чтобы восстановить энергию, потраченную на развлечения и общение с окружающими.
Субботние вибрации будут располагать к спокойным и неспешным занятиям. Складываются привычные и хорошо знакомые ситуации с событиями, не выбивающимися из равномерного жизненного ритма. Непрерывное и плавное хождение по кругу не потребует от вас резких движений и быстрой реакции, вероятней всего вам придется заниматься сегодня делами, где все уже изучено до деталей и доведено до автоматизма.
Если вы ожидаете какого-то резкого прорыва вперед или разрешения вопроса в каком-то деле, то сегодня будете разочарованы – ничего подобного не произойдет. Ситуации не получают развития, все пока топчется на одном месте, а то и вовсе встает на паузу. Не нужно пытаться силой пробить этот застой, составьте пока минимальные планы на день по принципу: что успею и смогу - то и сделаю. А все остальное пусть подождет.
Значительно снижается насыщенность общения, постепенно сходя на нет. Зато возрастает потребность побыть наедине со своими мыслями, не делясь ими даже с близким окружением. Семейные пары, давно живущие вместе, могут и вовсе весь этот день провести в молчании, погруженные в свои собственные дела. Никаких ссор и выяснений отношений не предвидится, но это происходит не потому, что между людьми царит полная гармония и взаимопонимание. Просто будет ощущаться нехватка энергии, необходимой для затевания конфликта и отстаивания своего мнения.
В течение дня может сложиться такая ситуация, где потребуется согласованность действий с другими участниками. Например, одной паре нужно будет договориться с другой парой о совместном времяпровождении или занятии общим делом. Но с этим возникают сложности, так как тут каждый танцует в своем темпе, у каждого свои «движения» и свое настроение. И от того, что не получается «вписаться» в общий ритм, возникает диссонанс. Если сделать так, как лучше для одних, то другие могут оказаться в ущербе. И тут нужно хорошо чувствовать и понимать друг друга, чтобы не столкнуться лбами и не помешать чужим планам и желаниям.
Проблема поиска компромисса может стать особенно актуальной, но решение, которое устраивало бы всех участников ситуации, пока не найдено. Сколько не кружись, а дело никак не «вытанцовывается». Поэтому у многих возникнет потребность отстраниться от этих размышлений и бесконечных умственных выкладок, уйти в себя или просто потихоньку делать свои дела в привычном для себя ритме.
Удачного вам дня!