Вчера мы рассказали, почему у каждого региона свой не похожий на другие вкус шоколада. На «Мексиканских каникулах» вы продегустируете шоколад из Венесуэлы, Эквадора, Перу.
А сейчас мы расскажем кое-что интересное про какао этих стран 😉
🇻🇪 Венесуэла
Исторически Венесуэла была одним из крупнейших поставщиков какао в Южной Америке. В этой стране растёт чудесный и очень редкий сорт зёрен какао - «Криолло». Они необычного фарфорового цвета и отличаются особенным сливочным вкусом. В Европе они считаются одними из лучших в мире.
🤓 Что интересно. В Венесуэле есть регион, где у зёрен этого же сорта совсем другой вкусовой букет. Речь идёт об удалённой деревне Чуао. Деревья какао растут там уже больше 400 лет. И благодаря уникальной природе западного побережья, зёрна из Чуао отличаются необычной кислинкой с цветочными нотками. Шоколад из какао этого региона получается первоклассным. А потому он редкий и дорогой.
На программе «Мексиканские каникулы» мы будем дегустировать молочный шоколад из смеси какао сортов «Криолло» и «Тринитарио». Вы ощутите нежный вкус сливочной карамели, лесного ореха и головокружительный аромат ванили😋
🇵🇪 Перемещаемся в Перу
С XIX века века Перу – самый крупный поставщик какао в Южной Америке. Перуанские производители гордятся уникальными гибридными сортами естественного происхождения из тропических лесов Амазонки. Там на протяжении сотен лет растут дикие какао-деревья с уникальным генетическим разнообразием.
Эти деревья используют в том числе для выведения новых необычных сортов какао. Поэтому Перу – настоящая точка притяжения лучших шоколатье со всего мира.
На экскурсии «Мексиканские каникулы» вы попробуете тёмный шоколад из перуанских сортов какао. Его характерная особенность – лёгкая кислинка в сочетании с тёплым ароматом изюма и сушёного инжира
🇪🇨 Едем в Эквадор
Эквадор производит всего 5% какао от мирового объёма. Но гурманы считают именно эквадорские зёрна лучшим сырьём для производства элитного шоколада. А местные шоколатье год за годом получают престижные профессиональные награды.
Оно и неудивительно. Шоколад из эквадорского какао насыщенный и ароматный. Его можно узнать по пряному вкусу, ноткам жасмина и ароматом цветов апельсинового дерева.
На «Мексиканских каникулах» в РУ.ДО вы попробуете тёмный шоколад на основе редчайшего эквадорского сорта бобов «Насьональ». Этот сорт известен человечеству уже более 5000 лет. Не упустите уникальную возможность попробовать необычный вкус редкого эквадорского шоколада с нотками жасмина🌸
Записывайтесь на экскурсию - дегустацию ТУТ помните, мест не так много.
Ставьте лайк, нам будет приятно и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые истории о шоколаде.