Найти тему
725длясвоих

Карбонара (правильная).

  • Паста (макароны) - 100 гр на лицо.
  • Гуанчале (Свиные щёки, солёные) - 50 гр на лицо
  • Сыр Пекорино Романо - 30-40 гр на лицо
  • Два куриных желтка на лицо.
  • Чёрный перец
  1. Ставим воду на пасту и солим. Солим сильно мин столовая ложка.
  2. Гуанчале нарезаем крупным кубиком и жарим на медленном огне вытапливая жир.
  3. Натираем сыр. Чем мельче тем лучше.
  4. Варим пасту.
  5. За 2-3 минуты до готовности в отдельной мисочке размешиваем желтки и смешиваем с тертым сыром.
  6. Добавляем в смесь чёрный перец и добавляем немного воды из готовящейся пасты и размешиваем до кремового состояния.
  7. Переносим (именно переносим, а не сливаем воду) готовую пасту в сковороду с гуанчале, и вводим сырно-яичную сместь. Сразу же выключаем сковороду и медленно размешиваем субстанцию, периодически добавляя кипящей воды из под пасты. По пол-половника.
  8. Надо получить почти жидкое состояние соуса. При остывании он затянется.
  9. Выкладываем в глубокую тарелку.

Видео-рецепт.

!!!Обратить внимание!!!

Всё получится только при наличии хороших оригинальных ингредиентов. В противном случае "не взлетит". Если рядом доступна только "Пятёрочка" то вот рецепт анти-санкционной Карбонары (не хуже), но из обычных продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются