- Паста (макароны) - 100 гр на лицо.
- Гуанчале (Свиные щёки, солёные) - 50 гр на лицо
- Сыр Пекорино Романо - 30-40 гр на лицо
- Два куриных желтка на лицо.
- Чёрный перец
- Ставим воду на пасту и солим. Солим сильно мин столовая ложка.
- Гуанчале нарезаем крупным кубиком и жарим на медленном огне вытапливая жир.
- Натираем сыр. Чем мельче тем лучше.
- Варим пасту.
- За 2-3 минуты до готовности в отдельной мисочке размешиваем желтки и смешиваем с тертым сыром.
- Добавляем в смесь чёрный перец и добавляем немного воды из готовящейся пасты и размешиваем до кремового состояния.
- Переносим (именно переносим, а не сливаем воду) готовую пасту в сковороду с гуанчале, и вводим сырно-яичную сместь. Сразу же выключаем сковороду и медленно размешиваем субстанцию, периодически добавляя кипящей воды из под пасты. По пол-половника.
- Надо получить почти жидкое состояние соуса. При остывании он затянется.
- Выкладываем в глубокую тарелку.
Видео-рецепт.
!!!Обратить внимание!!!
Всё получится только при наличии хороших оригинальных ингредиентов. В противном случае "не взлетит". Если рядом доступна только "Пятёрочка" то вот рецепт анти-санкционной Карбонары (не хуже), но из обычных продуктов.