Найти в Дзене
Вкусный блог

Простой рецепт сочной горбуши, запеченной с овощами в фольге

Фольга при работе с подобным видом рыбы — это настоящая помощница. Ведь благодаря ей внутри сохраняются все соки. При длительном запекании ингредиенты обмениваются и пропитываются вкусами друг друга. Рыба, приготовленная по такому рецепту, никогда не будет сухой.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Филе горбуши —  7 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л + 3 ст.л
  • Сметана — 250 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель промыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Морковь нарежьте соломкой (можно натереть на «корейской» терке). Репчатый лук нарежьте полукольцами.  Часть отложите в отдельную тарелку. Соедините ингредиенты в общей емкости, добавьте черный молотый перец, соль и прованские травы. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте ингредиенты между собой.

Растительное масло нужно для того, чтобы картофель не слипся и не был сухим
-2

Шаг 2. В глубокую тарелку налейте 3 ст.л  растительного масла. Добавьте соль, перец и прованские травы. Перемешайте. Полученной смесью обильно смажьте филе горбуши с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 20 минут.

-3

Шаг 3. Нарежьте помидорами кольцами, и нашинкуйте зелень

Шаг 3. Сделайте из фольги лодочки. Желательно наложить на друг друга да листа. Так они будут прочнее. Сложите их гармошкой. Затем расширьте изнутри.

Шаг 4. На дно лодочки положите первым слоем картофель с луком и морковью. Затем уложите филе горбуши и присыпьте ее зеленью.  Поверх положите лук, и накройте его помидорами. Получившиеся лодочки поставьте на противень. Поставьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

-4

Шаг 5. Пока запекается горбуша подготовьте соус. Мелко нарубите зелень и перемешайте ее со сметаной, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. По истечению времени достаньте лодочки из духовки и обильно смажьте верх сметанным соусом.

-5

Уберите лодочки в духовку еще на 20 минут. Сметана возьмется корочкой и хорошо пропитает рыбу с картофелем.