Найти в Дзене
Make life better ⚡✨

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Шаг 1. Как сделать венские вафли ПП в вафельнице или мультипекаре? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д. Также можно готовить вафли из обычной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше. Подсластитель можете заменить на 50-60 г обычного сахара, сахарной пудры, патоки или меда. Шаг 2. В миске соедините кефир комнатной температуры, яйцо и подсластитель. Перемешайте венчиком до однородности . Шаг 3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем рисовую муку. Снова взбейте тесто венчиком до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше. Зависит от жирности и влажности кефира, размера яйца и качества самой муки. Если делаете вафли впервые, то сыпьте муку частями. Шаг 4. Тесто должно получиться, как полугустая сметана. Если тесто очень густое и комковатое, добавьте еще кефира. Если наоборот чересчур жидкое, всыпьте еще немного рисовой муки. Смотрите на к

Шаг 1.

Как сделать венские вафли ПП в вафельнице или мультипекаре? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д. Также можно готовить вафли из обычной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше. Подсластитель можете заменить на 50-60 г обычного сахара, сахарной пудры, патоки или меда.

Шаг 2.

В миске соедините кефир комнатной температуры, яйцо и подсластитель. Перемешайте венчиком до однородности .

Шаг 3.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем рисовую муку. Снова взбейте тесто венчиком до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше. Зависит от жирности и влажности кефира, размера яйца и качества самой муки. Если делаете вафли впервые, то сыпьте муку частями.

Шаг 4.

Тесто должно получиться, как полугустая сметана. Если тесто очень густое и комковатое, добавьте еще кефира. Если наоборот чересчур жидкое, всыпьте еще немного рисовой муки. Смотрите на консистенцию.

Шаг 5.

Электровафельницу предварительно разогрейте. Вылейте немного теста. Закройте крышку прибора и выпекайте вафли 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 6.

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы. Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным или растопленным сливочным маслом.

Шаг 7.

Готовые венские вафли выложите на тарелку и подайте к столу в теплом или охлажденном виде, украсив ягодами и мятой. Приятного аппетита!