Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Соус, с различными пряными добавками, придает и подчерёвку, и грудинке неповторимый пикантный вкус и аромат. Сливы для соуса можно брать любые, специи тоже могут быть любые, которые вам нравятся. А если, после приготовления, мясо натереть измельченным свежим чесноком, завернуть в фольгу и на несколько дней положить в холодильник - вкус будет просто отпад! Вкусных вам минут и пусть еда будет вам во БЛАГО!
Все ингредиенты, для приготовления по данному рецепту, представлены в конце статьи
Способ приготовления:
Мясо (подчерёвок или грудинка) надрезать с двух сторон, натереть солью и специями. Дать промариноваться 10-15 минут
Приготовить соус для смазывания мяса из слив, мёда, соевого соуса (по желанию), томатной пасты и специй (сухой чеснок, черный молотый перец, итальянские травы, паприка), специи можно, по желанию, изменить. Сливы освободить от косточек и измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать
Обильно смазать соусом сначала одну сторону мяса и дать замариноваться примерно 20 минут. Перевернуть, и с другой стороны, проделать то же самое. Завернуть плотно в фольгу, запекать в духовке примерно 60 минут
при 180-200*С
По истечении этого времени мясо выложить на решетку, опять обильно смазать соусом сначала одну сторону и запекать еще примерно 20 минут при той же температуре. Затем, мясо перевернуть на решетке и всё повторить с другой стороной
Мясо готово! Можно приступать к трапезе
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали рецепт! Будьте здоровы!
Ингредиенты:
- ~ 1 кг свинины (подчерёвок или грудинка)
- соль, специи для мяса примерно по 1 чайной ложке или по вкусу (учесть что соус со специями и соленым соевым соусом)
- 500 г слив
- 4 столовых ложки мёда
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- сухой чеснок, черный перец, итальянские травы, паприка (можно взять свои любимые специи)