Найти тему

Основные продукты африканской кухни. Часть 1.

  • Мука и манка

Наряду с зерновыми и корнеплодами мука и манка являются основой африканских блюд, которые подают с густыми соусами. Так, из кукурузой муки готовят кашу или пюре, которые обычно едят на завтрак.

  • Батат

Этот корнеплод был завезен из Южной Америки португальцами. Имеет сладкий вкус и готовится так же, как и картофель. Имеет высокую питательную ценность, богат кальцием, железом и витаминами С и В.

  • Банан

Самой популярной разновидностью, используемой в африканской кухне, является банан кухонный, он толще и длиннее обычного банана. Обладает сладковатым вкусом и мясистой консистенцией, поэтому используется для приготовления рагу, жаркого, солений или пюре и котлет.

  • Папайя

Папайя-это один из многочисленных фруктов, в изобилии растущих га африканском континенте. У него съедобные и мякоть, и семена, хорошо сочетается с мясом.