Найти тему
Дом вкуса

10 кулинарных лайфхаков, о которых мы все хотели бы знать намного раньше

1. Замораживание кислых ягод. Чтобы замороженные ягоды не склеились вместе при замораживании, перед этим положите их на противень в один слой и отправьте в морозилку на 1-2 часа. Затем переложите ягоды в пакет и уберите в морозилку на длительное хранение.

2. Раскисание твердого масла. Если вам нужно быстро сделать мягкое масло для выпекания или салата, можно поставить твердое масло на тарелку и прикрыть ее второй тарелкой. Потом поместите тарелки в микроволновку на 10-15 секунд. Масло быстро размягчится.

3. Очищение чеснока. Чтобы легко очистить чеснок от шкурки, поместите его в микроволновку на 15-20 секунд. Затем аккуратно вытащите чеснок и с легкостью очистите его.

4. Легкое отделение желтков от белков. Если вам нужно разделить желтки и белки яиц, используйте пустую пластиковую бутылку. Прижмите бутылку к желтку, а затем нажмите на нее, создавая вакуум. Желток притянется к бутылке, и вы легко сможете отделить его от белка.

5. Питательный сыворотка из йогурта. Если у вас есть натуральный йогурт, вы можете использовать его сыворотку для маринования мяса или рыбы. Сыворотка придаст блюду нежный вкус и сделает его более сочным.

6. Чистка кукурузы. Чтобы легко очистить кукурузу от листьев и шелухи, поместите ее в микроволновку на 2 минуты. Затем аккуратно вытащите кукурузу, оберните ее в полотенце и с легкостью снимите шелуху.

7. Измельчение орехов. Если вам нужно быстро измельчить орехи, положите их в пластиковый пакет, закройте его и раздробите орехи рулеткой или тяжелым предметом. Таким образом, вы быстро получите мелко нарезанные орехи.

8. Быстрое омлетнице. Чтобы быстро приготовить омлет, используйте микроволновку. Взбейте яйцо с молоком, солью и перцем в чашке, затем отправьте его в микроволновку на 2 минуты. В результате вы получите ароматный и нежный омлет.

9. Быстрое очищение картофеля. Чтобы быстро очистить картофель от шкурки, поместите его в микроволновку на 5-7 минут. Затем вытащите картофель и легко снимите шкурку.

10. Сырный тост. Если вы хотите приготовить вкусный сырный тост, но у вас нет тостера, используйте утюг. Намажьте ломтики хлеба маслом и посыпьте на них натертым сыром. Затем аккуратно прижмите хлеб ластиком утюга и нагрейте его до тех пор, пока сыр не растает. Получится вкусный и ароматный сырный тост.

Еда
6,93 млн интересуются