Всем привет!
По свежим воспоминаниям о недавно пройденной N3: ninety-nine nights, я приступил ко второй части! И сразу увидел разительно изменившуюся стилистику. Вместо яркого солнышка и заливных лугов фэнтезийной сказки нас встречает мрачнейший (на первом уровне почти чёрнобелый) кровавый, но тоже фэнтези-мир, находящийся с самого начала игры, уже на краю гибели.
Очень возросла динамика игрового процесса, да и скриптовые сценки стали получше. Перемещение (ну наконец-то) стало значительно быстрее, анимация лучше, а игра более жестокой! Расчленёнка и брызги крови, которая была и в первой части, здесь более проявлена. Так же, как и кнопка специального действия для каждого игрового персонажа, здесь ощущается более явственно. К примеру, первый же герой может насадить двух «адских» супостатов на одноручный клинок, держа его на весу и продолжая в это время вершить кровавую баню.
Герои прорисованы более тщательно, хватает мелких деталей. Картинка стала насыщена разнообразными спецэффектами, появились мелкие частицы в воздухе. Первая часть, у которой был разве что туман и что-то вроде дождя, просто отдыхает. Про средства для мытья я промолчу, а то можно почти каждую игру с того поколения консолей назвать мыловарней). Графика изумительна! Частота кадров по ощущениям стала чутка похуже (разрыв экрана присутствует), но всё комфортно играется.
Вместо семи играбельных персонажей, открываемых по ходу прохождения, теперь пять. Но не думаю, что кому-то этого будет недостаточно. Геймплейно они сильно различаются и привносят свои сюжетные линии, как и в первой части добавляя игре глубины.
Монотонная рубка теперь заполняется выполнением многочисленных заданий, присутствуют изначально секретные.
Оркестровая музыка и звуковые эффекты на хорошем уровне и привносят игре эпичности и глубины погружения.
Появились точки сохранения во время миссий, а не только между. Но ситуацию это не сильно спасает. Их мало. Хардкор тут процветает. Лечилок как кот наплакал, бежишь после последней точки сохранения уже минут двадцать, чувствуя себя несокрушимым богом войны и тут какой-нибудь босс сходу выносит тебя, повергая в фрустрацию.
Кстати о боссах. Они по «плохому» сложные и я бы предпочёл, чтобы они не так сильно выделялись на общем фоне игры. Медитативный боевой транс они ломают точно. При этом не предлагая интересного противостояния. Впрочем, как и в первой части. Но тогда был старт консоли и 2006 год, а нынче-то уже 2010!
Постепенно, под прикрытием сюжета, получаем доступ к недавно недоступным местам, исследуем местность и ищём ништячки(аксессуары для экипировки). Такое я люблю и этого хватает! Из-за сложности игры придётся гриндить предыдущие этапы, хочешь того или нет. А я и не против, особенно с учётом того, что прокачку тут улучшили. Теперь орбы, собранные из убитых супостатов и сундучков, можно тратить не только на повышение уровня героя, но и качать вообще всё… оружие, каждое отдельное умение, о которых поподробней.
Теперь у нас есть не только комбухи и мегаульта набираемая боевой активностью, но и разнообразные умения, вызываемые в реальном времени в специальной менюшке (есть и пассивные). Удобно, зрелищно, практично! Класс!
Сюжет и катсцены тоже улучшены, по сравнению со старшей сестрой. Теперь уровень повествования и постановки уже не театральный кружок детсада, а как минимум начальная школа! Йо-хо! Уже иногда почти удаётся немножко сопереживать происходящему. Картончик по прежнему на своём месте. Какой же вкусный этот старый низкопробный треш! Ням-ням)
Интро и немного геймплея.
Суммируя всё вышеописанное, никому не советую тратить на это время. Игра очень «нишевая», назовём это так). Ну и для сумасшедших вроде меня, свой фан я от игры получил!
За сим откланяюсь. Всем мира, любви и добра!
P.S. И никакой расчленёнки с кровавыми брызгами, договорились!? Ни-ни!
P.P.S. Ну может хотя бы ради спасения мира или справедливой мести?? … Говорю же, ни-ни!! Только Дзен!..Только спокойствие и мир!
Мой обзор первой части.