Все заготовки я храню в городской квартире. Попробуйте приготовить помидоры с марковной ботвой. Вкус получиться очень необычный. Маринад рассчитан на 3-литровую банку.
Маринад: 1,5 л воды, 3 ст. ложки с горкой сахара, 3 ст. ложки с горкой соли, 3 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции, 2 шт. гвоздики, 5 шт. душистого перца, 1 марковка, 5 долек чеснока.
Проткнуть помидоры зубочисткой, уложить в банку, поместив на дно 3-4 веточки марковной ботвы, 5-6 долек чеснока, 1 марковку, порезанную колечками. Залить кипящей водой, накрыть крышкой, выдержать столько времени, пока банка не остынет до такого состояния, чтобы её можно было взять голыми руками.
Слить воду в кастрюлю, положить в неё соль, сахар, гвоздику, перец, добавить 0,5 стакана воды, довести до кипения, выключить газ. Влить уксусную эссенцию, перемешать и залить маринадом банку до горлышка. Закрутить, перевернуть, оставить под шубой до полного остывания.
Загатавливайте на здоровье!