Найти тему

Суп «Семь сокровищ». Что китайцы готовят на торжества

В Китае, как и во многих других странах, есть разделение еды на ту, которую едят каждый день, и ту, которую готовят только по особым случаям. К торжественным блюдам в КНР относится суп "Семь сокровищ"

Кадр из видео CCTV
Кадр из видео CCTV

Это традиционное блюдо китайской кухни. Оно готовится из семи основных ингредиентов, имеющих символическое значение. Как правило, это морковь, лук, картофель, зеленый горошек, помидоры, сельдерей и рыба. Все эти ингредиенты называют сокровищами, так как у каждого есть свое значение.

Морковь - это здоровье и долголетие.

Лук - защита от болезней и злых духов.

Картофель - богатство и процветание.

Зеленый горошек - плодородие и изобилие.

Помидоры - любовь и страсть.

Сельдерей - сила и энергия.

Рыба - удача и успех.

Все ингредиенты в течение длительного времени варятся вместе, чтобы они полностью пропитались ароматами друг друга.

Впервые этот суп стали готовить в эпоху Троецарствия (220-280гг). С тех пор рецептура менялась, в каждом регионе его готовят по-своему.

Обычно за основу блюда берется куриный или свиной бульон, в который добавляются семь видов зелени или овощей. В него также добавляют мясо краба, морепродукты и грибы.

Больше о китайских традициях рассказываю на уроках китайского в школе PandaLang.