В Китае, как и во многих других странах, есть разделение еды на ту, которую едят каждый день, и ту, которую готовят только по особым случаям. К торжественным блюдам в КНР относится суп "Семь сокровищ"
Это традиционное блюдо китайской кухни. Оно готовится из семи основных ингредиентов, имеющих символическое значение. Как правило, это морковь, лук, картофель, зеленый горошек, помидоры, сельдерей и рыба. Все эти ингредиенты называют сокровищами, так как у каждого есть свое значение.
Морковь - это здоровье и долголетие.
Лук - защита от болезней и злых духов.
Картофель - богатство и процветание.
Зеленый горошек - плодородие и изобилие.
Помидоры - любовь и страсть.
Сельдерей - сила и энергия.
Рыба - удача и успех.
Все ингредиенты в течение длительного времени варятся вместе, чтобы они полностью пропитались ароматами друг друга.
Впервые этот суп стали готовить в эпоху Троецарствия (220-280гг). С тех пор рецептура менялась, в каждом регионе его готовят по-своему.
Обычно за основу блюда берется куриный или свиной бульон, в который добавляются семь видов зелени или овощей. В него также добавляют мясо краба, морепродукты и грибы.