Здравствуйте, товарищи!
Иногда настолько лень готовить, что даже яичницу не сделать. На такой случай в моем холодильнике иногда живет творог, а иногда бананы. А иногда по случайному совпадению они живут там одновременно, а это значит, что замесу быть!
Раньше я не особо любил творог, ел редко только для разнообразия, но эксперименты дают свои плоды. Поделюсь результатами - рецепт крайне простой и быстрый.
Что нам нужно:
1. Творог – сколько хотите
2. Банан – 1 шт
3. Йогурт или сметана
4. Сгущенка
Выбор творога
Лучше всего, конечно, брать домашний, деревенский, фермерский, в общем супер-пупер-натуральный, но если это невозможно, то вот парочка, которые мне нравятся.
Еще мне нравится во Вкусвилле пластовый творог 4-20%, очень вкусный.
Для вкуса жирность выбираем побольше, если организмом воспринимается нормально - тут только опытным путем можно определить. Есть еще несколько производителей, которые мне нравятся, но об этом я напишу отдельную статью.
Теперь замесим!
Кладем в тарелку творога поменьше чем столько, сколько съели бы чистяком.
Режем туда банан:
Теперь наваливаем сверху йогурт. Хоть я и люблю кислую классику, но сюда мне хочется имеено фруктовый или ягодный. Мне очень нравится сочетание с черничным йогуртом или с манго, персиком, но сегодня такого у меня нет, поэтому будет вот такой ананасовый из Вкусвилла:
Теперь в ход пошла сгущенка. Люблю Рогачевъ - густая и насыщенная:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Ну во всяком случае мне нравится, когда не перемешано. Но если вам уж очень хочется, то можно.
Собственно все. Наш замес готов! Если хочется еще прям совсем красоты, то можно сверху насыпать кокосовой стружки или корицы.
Приятного аппетита, товарищи!
Этот блюдо может быть и десертом, и сытным перекусом, и даже ужином, если сделать побольше.
Если было полезно, вы знаете, что делать – лайки подписки.
До скорого!