Добрый вечер, дорогие подписчики и гости канала. Моя доченька спит, у меня появилось время написать для вас новую статью. Посвящена она сегодня будет кулинарии.
Мы недавно вернулись из поездки. Два месяца гостили у родителей в Вологодской области. Естественно мама нас не отпустила без своих консерваций и овощей выращенных на своем огороде. Мы привезли из села консервированные огурчики, помидорчики, варенье из малины и клубники, свеженький картофель, свежие огурцы и помидоры, а еще кабачки.
К кабачкам прилагался рецепт оладьей из этого прекрасного овоща.
Для любителей кабачков я сейчас поделюсь рецептиком.
Для кабачковых оладий вам понадобиться:
- Один крупный кабачок
- Куриные яица 2 штуки
- Мука примерно 150 грамм
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Это все ингредиенты, которые вам будут нужны. По-моему супер бюджетно. И актуально в сезон кабачков, думаю многие хозяйки ломают голову куда еще их пристроить))
А теперь перейдем к самому процессу приготовления.
- Первым делом моем наш кабачок (для этого рецепта подойдет любой, даже уже выросший до внушительных размеров). Очищаем его от кожуры и удаляем семена из сердцевины. Затем натираем кабачок на мелкой терке. Из получившейся массы отжимаем лишнюю жидкость. Это очень важно, иначе, чтоб добиться нужной консистенции теста, придется добавить много муки. А мука - это калории, лишние калории нам не к чему))
- Вторым шагом кладем массу из кабачка в глубокую миску, добавляем куриные яица и соль. Все хорошо перемешиваем. Я для этого использовала обычную вилку.
- Далее к получившейся массе добавляем разрыхлитель для теста и постепенно вводим муку. Процесс перемешивания не прекращаем, чтобы не образовались комочки. Мне понадобилось примерно 150 грамм муки. Вам может понадобиться меньше или наоборот больше. Все будет зависеть от размера кабачка, и как хорошо вы отжали жидкость, после того, как натерли его на терке. Тесто должно получиться по консистенции похожее на тесто для обычных оладий.
- Берем сковороду, разогреваем ее и смазываем растительным маслом. Оладьи выкладываем обычной столовой ложкой и жарим с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.
- Наши оладушки готовы. Подаем к столу со сметаной или чесночным соусом. Особые гурманы, такие как мой сын, могут попробовать кушать оладушки с вареньем))
Приятного аппетита 😋