Найти в Дзене
Счастливые родители: Parents.ru

Рецепт запеканки, который взорвал интернет: от блогера из Греции

Бонус для зожников — в ней нет глютена и сахара!

Это блюдо кулинарного блогера Стеллы Дривас, которая делится в своем ТикТоке греческими рецептами, и каждый раз, когда она выкладывает рецепт, он становится вирусным. Правда, Стелла называет этот десерт — Греческий йогуртный торт. А все потому, что слово «запеканка» европейцам не знакомо. Но мы будем называть этот десерт привычным словом запеканка, в которой вместо творога натуральный греческий 5-процентный йогурт. В ней всего 3 продукта!

В чем отличие этого десерта от запеканки? Греческий йогурт придает десерту кремообразную густую текстуру, похожую на заварной крем, и более нежный сливочный вкус. А яйца делают его воздушным. Вместо обычной муки в ней используется мука тапиоки или любая другая крахмальная мука — порошок аррорута или кукурузный крахмал. Мы взяли самый доступный в России кукурузный крахмал.

Идеальный десерт для последних дней лета, к которому мы так и не похудели. В этом десерте мало углеводов, он не содержит глютена и сахара. Подается он холодным — с ягодами: черникой, малиной, клубникой или с манго, и посыпается сахарной пудрой. Можно полить его сверху медом. А мы советуем полить клубничным или малиновым вареньем.

РЕЦЕПТ.

Еда
6,93 млн интересуются