У меня ПП-рецепт пиццы. Сама пицца получается очень сочной. Помидоры и сыр отлично дополняют вкус такой выпечки. А рецепт и впрямь очень простой, потребует минимум ингредиентов.
Я взяла для пиццы средний кабачок, пару яиц, несколько ложек муки (у меня - кукурузной), лук (я взяла эксибишен и порезала полу-кольцами), 200 грамм сыра, 3 помидорки, любимые приправы. Обычно в пиццу добавляют колбасу или сосиски, я использовала куриную ветчину.
Сперва на крупной терке измельчила кабачок (можно на мелкой терке, но тогда сока уйдет больше и тесто не получится очень сочным). Затем необходимо выжать сок.
Далее я вбила яйца, добавила прованские травы, копченую паприку, немного соли.
Затем всыпала кукурузной муки. Я добавляла на глаз. Тесто не должно растекаться. У меня ушло 8 столовых ложек.
Когда тесто готово, я разместила его на противне (проще говоря - размазала) Слой получился 1,5-2 см толщиной. Затем запекла этот корж в духовке 30-40 минут.
Пока запекался корж, приготовила соус для смазки коржа: смешала домашний кетчуп и греческий йогурт (иногда я беру сметану 15-18 % жирности).
Намазала испеченный корж.
Сверху на корж я положила куриную ветчину, еще выше - нарезанные помидоры и нарезанный полукольцами лук эксибишен. Сыр я также натерла и посыпала сверху нашей пиццы.
Пицца готова. Быстро, просто и очень вкусно. Надеюсь, что Вам понравится.
Приятного аппетита!
Фотографии листать вправо