Вот что вам понадобится для приготовления:
- 2 средних баклажана
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 1 зеленый перец
- Пучок свежей петрушки
- Сок половины лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Вот как приготовить салат:
1. Нарежьте баклажаны тонкими круглыми ломтиками. Посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы вытянуть горечь. Затем тщательно вытрите их бумажным полотенцем.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
3. Пока баклажаны остывают, нарежьте помидоры, огурец, красный лук и зеленый перец мелкими кубиками. Петрушку мелко нарежьте.
4. В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу. Перемешайте хорошо.
5. Перед подачей добавьте нарезанные баклажаны в салат и аккуратно перемешайте.
Ваш салат с хрустящим баклажаном готов! Можете подавать его как основное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!